Самое время отправить сапоги в коробки и забыть про них до осени. А что носить сейчас, советует стилист Ирина Старс.


 
Как грубо!
 
Must-have тёплого сезона - странные кроссовки. Да-да, именно странные - и по фасону, и по расцветке. Самой актуальной считается обувь на массивной, достаточно высокой подошве со слегка «отъезжающей» пяткой. Конечно, такой прием визуально утяжеляет и вытягивает женскую стопу, но это не останавливает модниц при покупке очередного тренда. 
 
Что касается цветовой гаммы, то дизайнеры толкают нас из крайности в крайность. С одной стороны, ультрамодные кроссовки, сочетающие в себе массу кислотных цветов (оранжевый, изумрудный, желтый, металлик, бликующий хамелеон). С другой - кроссовки пастельных оттенков (бежевый, персиковый, пудровый). Рекомендую запастись и теми и другими, ведь сейчас спортивная обувь приобретает иное стилистическое звучание. Её можно носить с джинсовой или кожаной юбкой, с платьем-лапшой, с укороченными брюками (дополняя верх объемной джинсовкой) и так далее.

 
Цена вопроса: в зависимости от качества кроссовок, в Благовещенске можно купить такую пару от 1 700 рублей (нефирменная обувь из кожзама). Средняя ценовая планка - 2 600. За пару из натуральной кожи или более высокого качества придется выложить от 5 000 рублей.
 
Толстый и тонкий
 
В этом сезоне в тренде как лодочки на шпильке, так и на широком устойчивом каблуке, поэтому каждая женщина найдет для себя что-то подходящее. Белые, пудровые и черные - трио из туфель, которое обязательно должно присутствовать в вашем гардеробе. Причем чем меньше декора, тем лучше. Кстати, дуэт из мом-джинсов и туфель на шпильке по-прежнему на модной волне. Удобно и женственно.

 
 
Цена вопроса: туфли из кожзама, искусственной зам-ши и текстиля можно купить от 2 500 рублей. Если речь идет о натуральном материале, то придется выложить не меньше 4 000 рублей в зависимости от фасона.
 
На низком старте
 
Многие подумали: «Зачем покупать броги, оксфорды и мокасины, если есть кроссовки?» Поэтому особой популярностью традиционные модели «на низком ходу» в этом сезоне не пользовались. Однако в дождливую летнюю погоду они считаются незаменимыми, а значит, не стоит сбрасывать их со счетов.

 
Удивительное рядом
 
Весь почет и внимание этой весной достались спортивной обуви, а про «классику» все и думать забыли. Хотя модные модели вряд ли назовёшь классическими, они тоже отличаются оригинальностью. Однако речь больше идет о расцветке и фактуре: полосатые, как зебра, ребристые, как чешуя рептилии, кислотно-желтые, ярко-красные, небесно-голубые. Да, не самые универсальные пары, но не бойтесь сочетать их с одеждой других цветов, не останавливайтесь на монохроме.

 
Цена вопроса: необычные парочки продаются от 3 000 рублей. Но рекомендую приобретать их, если у вас уже есть базовая обувь. Ведь век креативных вещей, как правило, недолог. Да и качество порой оставляет желать лучшего.
 
Белые тапочки
 
Еще одна палочка-выручалочка - белые кеды в стиле AlexanderMcqueen. В этих коллекциях присутствует обувь разных цветов, но именно белые уже несколько сезонов играют роль первой скрипки. Невысокие, удобные, универсальные кеды также можно носить с любой одеждой. Они отлично подходят как под джинсовые шорты, так и под брючный костюм с зауженными брюками, и под шифоновое платье.

 
Цена вопроса: «бегательные» тапочки из кожзама обойдутся в 1 100 - 1 300 рублей, из натуральной кожи - от 4 000 рублей.
 
Татьяна ЯМЩИКОВА.