Хочу поделиться с вами своей болью в надежде, что ее станет хотя бы немножечко меньше.

Я сирота. Меня воспитала двоюродная тетка, за что ей огромное спасибо - не отдала в детдом. Но и принять как родную дочь не смогла, хотя своих детей у нее не было: ни любви, ни ласки я не видела. Но сама тетку всегда любила. Когда мне было девятнадцать, не стало и ее, до этого три года тетя сильно болела, последние месяцы лежала, и я за ней ухаживала. До сих пор мысленно разговариваю с ней, прошу совета или поддержки.

Наверное, поэтому семья мужа стала для меня всем. Мало того что муж сам замечательный, у него еще и родня дружная, и меня она приняла сразу. Как я счастлива была… Свекровь мне заменила родную маму, которую я не помню. И с сестрой мужа мы стали очень близки, как сестры. У меня новая жизнь началась, такая, о какой я мечтала.

Мы прожили с мужем восемь чудесных лет. И когда его не стало, тут же все отвернулись от меня. Люди, которых я называла своей семьей, разрешили мне забрать из дома  только наши с дочкой вещи и фотографии.  Причем еще и сорока дней не прошло - явилась сестра и объявила, что квартиру они будут сдавать. Она принадлежит моей свекрови, и та часто говорила раньше, что это только на бумаге - на самом деле она наша с мужем. Мы очень хороший ремонт сделали, технику закупили. Хотя при чем здесь техника! Мой мир рухнул! Я снова оказалась совершенно одна! 

Сейчас живу на съемной квартире. Спасибо мужу - он дал мне образование, я нашла неплохую работу, могу содержать нас с дочкой, пусть и скромно.  Его семья отвернулась от нас, видимо, «родственники» решили, что я начну судиться с ними, попытаюсь отвоевать какое-то имущество… Иного объяснения тому, что женщина, сама просившая меня называть ее матерью, теперь говорит, что я нищебродка и приспособленка, я найти не могу. Да, по большому счету по крови я ей действительно никто.  И жить к мужу пришла с одной сумкой. Но я же к ней с открытым сердцем… Пожалуйста, не судите меня строго. Просто мне очень одиноко...

С уважением, Диана.