Муж своими словами убивает мою самооценку.

Он сам говорит, что некоторые вещи ляпает не специально. К примеру, когда я недавно заболела и у меня вылез герпес, он при детях сморщился: «Фу! Как некрасиво! Только не целуй никого, а то мы тоже коростами покроемся». Или может посоветовать не носить юбку, потому что у меня «ноги кривые и толстые, а зад - как баржа». Показывает на мой живот и спрашивает: «Не надоело с таким «фартуком» ходить?», хотя прекрасно знает, что после двух кесаревых я ничего с этим поделать не могу. В итоге уже пятилетний сын при всех заявляет, что у него мама некрасивая, толстая и старая, но он ее все равно больше всех любит. А мне ведь всего 31 год! И я ношу 48 размер, а не 62-й. 

На прошлой неделе мы были в гостях, и там многие заметили, что я похорошела и похудела. Но муж опять же при всех заявил: «Осталось еще с пузом что-то сделать». Остаток вечера я просидела практически в слезах. А по пути домой прямо спросила, за что он так меня позорит, и услышала: «Тебя похвали - и расслабишься. А так мотивация будет. Тем более что живот у тебя действительно отвратительный». Тогда я не выдержала и крикнула: «Зачем ты тогда вообще со мной живешь?» И муж, вместо того чтобы успокоить, извиниться, признаться в любви, плечами пожал: «У нас двое детей. Да и коней на переправе не меняют». Вот так…

Зачем я пишу вам это? В первую очередь, чтобы выговориться и не получить в ответ волну осуждения и высмеивания. А если вы еще и посоветуете мне что-то, буду благодарна вдвойне.
 
С уважением, Маргарита.