Ни для кого не секрет, что под летним палящим солнцем волосы выгорают и становятся более сухими. Предотвратить такую неприятность поможет правильный уход. Как следить за волосами, подскажет парикмахер Олеся Удод.


 
- Отправляясь на пляж или дачный участок, одним словом на природу, обязательно надевайте головной убор и прячьте под него не только макушку, но и концы волос.

- Если под рукой не оказалось шляпки или косынки, нанесите на всю длину волос (кроме корней) солнцезащитный спрей для волос.

- После купания на открытом воздухе не расчесывайте мокрые волосы, для начала дайте им высохнуть. Это предотвратит ломкость.

- После каждого мытья головы используйте смываемые маски, бальзамы и кондиционеры. А также несмываемое косметическое масло. Несколько капель масла разотрите в ладонях и нанести на концы волос. Это защитит их от сечения.

- Существуют линейки шампуней и кондиционеров, защищающих от пагубного воздействия УФ-лучей. Стоят средства немного дороже обычных, но их можно использовать только летом, а в другое время возвращаться к обычным, более бюджетным.

- Используйте профессиональные шампуни (в них содержится масса полезных компонентов) или шампуни с натуральными маслами жожоба, ши, оливы, с протеинами шелка, с кокосовым молочком, с алоэ вера, с травяными отварами, с коллагеном и кератином, с витаминами. Это поможет восстановить пострадавшие от засухи волосы.

- Реже сушите волосы феном и прибегайте к помощи горячихстайлеров. Не забывайте сначала наносить на пряди «термозащиту». По возможности откажитесь от химических завивок.

- Не выходите под палящее солнце с мокрыми волосами. В данном случае солнце будет сушить волосы и кожу головы активнее. После регулярных выходов сухость волос и «эффект одуванчика» вам обеспечены.

- Если у вас окрашенные волосы, применяйте средства для защиты цвета. Иначе краситься придется чаще. А в летний зной - это не самое удачное решение.

Татьяна ЯМЩИКОВА.