В начале октября наша газета писала об акции «Частичка тепла», которую организовала благовещенка Ольга Осипова. Она сама родом из Новокиевского Увала, и летом, когда её земляки оказались в беде, кинула клич в соцсетях о том, чтобы мастерицы навязали тёплых носков в качестве гуманитарной помощи подтопленцам. Почти 20 амурчанок за два месяца связали больше 100 пар носков, шапки, рукавицы, пинетки, тапочки, жилетки, юбки. Всё это было передано в села Мазановского района. 

О том, что тёплые вещи мастериц востребованы, говорит такой факт: жителю одного из сёл не досталось носков, и он пожаловался на это губернатору. 
Ольга решила продолжить благотворительный марафон. Сегодня рукодельницы в качестве подарков к Новому году вяжут теплые вещи для воспитанников приюта в селе Сапроново Мазановского района. Уже готовы шапочки для малышей и подростков, манишки, носочки. Но неожиданно возникла проблема: оказалось, что мастерицы связали яркие и цветные вещи исключительно для девочек, а ведь в реабилитационном центре живут и мальчики. Тогда Ольга решила, что для них будут пошиты толстовки, тем более к их группе подключилась швея. И конечно же, мальчишкам тоже свяжут теплые носки.

Особенно для детей стараются мастерицы из Завитинска, которые активно участвуют в благотворительной акции. Единственное, что их сдерживает, - отсутствие пряжи. Дело в том, что Ольге приходится закупать нитки на собственные деньги, так же как и флис для пошива толстовок. Для одного человека такие расходы очень внушительны. Поэтому организатор «Частички тепла» обращается ко всем, у кого есть дома ненужная пряжа или кто может её купить. Ольга будет рада любым объемам: приедет, заберет и передаст тем, кто вяжет. Все теплые вещи будут отправлены в приют перед Новым годом.

Анна АЗАНОВА.