Чтобы свежий маникюр дольше оставался идеальным, соблюдайте простые правила.
 
Не принимайте ванночку для рук непосредственно перед нанесением декоративного лака. Из-за воды ногтевые пластины расширяются, а после полного высыхания сужаются. Именно поэтому лакированное покрытие трескается и скалывается.

Чтобы маникюр дольше держался, размягчайте кутикулу не водой, а специальными средствами. С этой задачей отлично справляется масло абрикосовых косточек. К тому же оно дезинфицирует.

Перед покрытием ногтя лаком отполируйте его поверхность бафом (пилкой с минимальной степенью образивности). Таким образом снимается верхний слой, пластина обезжиривается, ногтевые чешуйки раскрываются и сцепление между ногтем и покрытием становится сильнее.

Наносите прозрачную базу под лак. Она не позволяет красящему пигменту лака проникать в ногтевую пластину и окрашивать его. Последним слоем наносите на лак защитное покрытие. Благодаря ему цвет будет насыщенным в течение нескольких дней.

«Запечатывайте» кончик ногтя слоем лака. При нанесении последнего слоя проведите кисточкой по краю спила ногтя. Теперь кончики не облезут. 

Ежедневно смазывайте область вокруг ногтей питательным кремом, чтобы кутикула не высыхала и не образовывала так называемую «бахрому». Это же является отличной профилактикой появления заусенцев.

Наносите очень тонкие слои лака, в противном случае он плохо просохнет и быстро потрескается.

Сушите лак естественным способом, не опуская рук в воду и не подставляя под струю горячего воздуха из фена. При необходимости ускоряйте сушку струёй холодного воздуха.

Наводите уборку только в перчатках, иначе идеальный маникюр в считанные минуты станет неудовлетворительным. Кстати, на цвет покрытия влияет даже мыло. Например, в антибактериальном содержится больше спирта, чем в обычном. Спирт делает ногти тусклыми.

Не пытайтесь развести лак для ногтей средством для снятия лака. После такой процедуры покрытие не будет блестеть и быстро потрескается.

Татьяна ЯМЩИКОВА.