Из-за непредсказуемой, а порой даже странной погоды летом на дачных участках амурчан вырастают такие же странные овощи, ягоды и фрукты. И в подтверждение тому несколько фотофактов необычного урожая.



Если кто-то всё ещё сомневается, что арбуз - это ягода, тогда обратите внимание на фото от благовещенки Анастасии Алексеевой. В разрезе мизерный плод оказался алым и сахарным. Правда, попробовать его удалось лишь на один зубок.



«Когда настолько поправилась за лето, что не пролезла через забор», - прокомментировала присланное фото Ольга Иванова из Белогорска.



«Держи пять» - именно так хочется подписать фото, которое выложила на своей странице в соцсети Наталья Москаленко. Такую морковь и есть страшно, кажется, за укус может и сдачи дать.



Даже моркови иногда хочется «обнимашек», судя по фотографии от Сергея Дубнина из Тынды.




Синьор Помидор и синьор Баклажан. Странная парочка выросла в огороде у Ирины Петруня. Немного фантазии и «носатые» овощи обрели почти человеческий вид. А вот огурцы длиной более полуметра настоящая гордость горожанки. В этом году она впервые высадила китайские семена - и получила урожай вкусных гигантских огурцов. Считается, что они салатные, но Ирина рискнула и отправила их на засолку.



Фото чеснока с неразделенной на зубчики головкой прислала Ольга Соловьева. Увидевшие снимок в шутку назвала этот сорт «Мечта хозяйки», ведь в сезон засолок можно сэкономить массу времени на чистке каждого зубчика чеснока. На самом деле это узбекский сорт, и для него такая аномалия редкость.

Дорогие читатели, если на вашем приусадебном участке выросли такие же необычные фрукты и овощи, фотографируйте их. Снимки с подписью автора присылайте в нашу редакцию (почтовый и электронный адреса внизу на стр. 2). Самые интересные будут опубликованы на страницах газеты. 

Татьяна ЯМЩИКОВА.