Очки уже давно из разряда обязательного аксессуара, улучшающего качество жизни, перешли в разряд украшений. Даже женщины с абсолютным зрением всё чаще стали примерять очки со стеклами без диоптрий. Что новенького в 2018 году предлагают дизайнеры для любителей очков?
 
Пожалуй, хедлайнером можно по-прежнему назвать очки в прозрачной пластиковой оправе, по форме отдаленно напоминающей «авиаторы». Такие очки подойдут к любому наряду, ведь они абсолютно нейтральны по цвету. 

 
Нередко темные оправы очков визуально меняют лицо, четко выделяя область глаз. Тем, кто хочет сгладить этот эффект, дизайнеры предлагают обзавестись пластиковой или металлической оправой, обрамляющей линзы только сверху. Такие очки смотрятся очень аккуратно и легко. Они будто подчеркивают брови, и не более того. 

 
Крупные круглые очки в тонкой металлической оправе (они же тишейды) несколько сезонов остаются актуальными, но подходят далеко не всем. И дело здесь не только в возрасте их обладательницы, но и в форме лица. Если у вас «овальное» или «квадратное» лицо, тогда тишейды созданы специально для вас.

 
Как же всё-таки мы любим обращаться к ретро. Вот и модные оправы этого года, оказывается, уже были на пике популярности в 50-х годах. Винтажная оправа «клабмастер» - это сочетание пластиковых и металлических деталей в одних очках. Как правило, из металла выполняют каркас очков, а из пластика - их верхнюю часть и дужки.

 
К модным старожилам можно отнести очки формы «кошачий глаз». Много лет они не сдают позиций и пользуются невероятной популярностью у любительниц очков. В этом году от них также не стоит отказываться, ведь дизайнеры не имеют ничего против «звериного» аксессуара. Что касается расцветки, то выбирайте понравившуюся - черную, красную, леопардовую, темно-коричневую.

 
Классическая прямоугольная оправа черного цвета остаётся по-прежнему актуальной. В зависимости от тематики наряда такие очки могут играть по-разному. Они идеально подходят как к строгому офисному наряду, так и к образу в стиле кэжуал (джинсы, рубашка, обувь на каблуке). А вот неизменный дуэт из очков в черной глянцевой оправе и красной помады на губах сделает из их обладательницы роковую женщину.



Татьяна ЯМЩИКОВА.
Фото из свободного доступа