Чем запомнится АмурЭкспоФорум-2018? В Благовещенске завершилась международная выставка «АмурЭкспоФорум».

На 6 тысячах квадратных метров разместились участники из Московской области, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, с Дальнего Востока, а также из Китая. Количество участников увеличилось до 150 (на 12 больше, чем в прошлом году). Любопытно, что самый большой прирост показали производители мясоперерабатывающей промышленности: компаний, торгующих колбасой и мясными деликатесами, увеличилось сразу в два раза - с 5 до 10. 

Благовещенская компания презентовала новое соевое масло «Жемчужина Амура». Как утверждают представители фирмы, масло идеально не только для за-правки салатов, но и для жарки - оно не пенится и не пригорает. В доказательство гостей, пришедших пораньше, угощали блинами, приготовленными на масле. Масло пока не найти на прилавках магазинов, однако гости форума могли приобрести товар из первой пробной партии по цене 75 рублей за бутылку.

Туристов, рыбаков, охотников, а также тех, кто не любит готовить, заинтересовали консервы в пакетах. Теперь вы не поранитесь консервным ножом и не порежетесь о жестяную банку: пакет с обедом вскрывается легким движением руки. В ассортименте - 32 готовых блюда, которые нужно всего лишь разогреть.

Взгляд многих приковывала мужская фигура, лежащая в одном из павильонов, при ближайшем рассмотрении собравшиеся понимали, что это манекен, на котором учат оказывать первую медицинскую помощь. Так внимание к своим услугам привлек образовательный центр «Яра» из Свободного, в котором обучают рабочим специальностям.
Одним из самых крупных экспонатов можно считать полутораэтажный автобус, прибывший из Владивостока. Транспорт повышенной комфортности уже два года курсирует по улицам столицы Приморья, возможно, автобус-гигант заинтересует местные турфирмы.
 
Товары, которые нас удивили

1. Беспламенный нагреватель пищи (г. Санкт-Петербург) представляет собой пакет с реактивом внутри. Как им пользоваться: налить 50 мл воды и поместить внутрь пакета то, что необходимо разогреть, например, банку с консервами. Без огня и газа, за счет химической реакции пакет нагревается до 55-60 градусов. Можно использовать как грелку. Цена 70 рублей.

2. Универсальный нож из нержавейки (г. Смоленск) тонко нашинкует капусту, очистит овощи и нарежет их на тонкие слайсы либо аккуратную соломку. Главное - приноровиться. Цена 400 рублей. Для тех, кто хочет удивить гостей фигурной резьбой по овощам и фруктам, этот же производитель предлагает наборы для карвинга за 350 рублей.

3. ЭМ-спрей (г. Владивосток) - находка для ленивых хозяек. Если не хочется лишний раз стирать шторы, мыть люстру, чистить диван и ковер, просто распылите ЭМ-спрей. Как утверждает представитель ЭМ-технологий из г. Владивостока, содержащиеся в спрее эффективные микроорганизмы «съедят» пыль, грязь и жировые отложения, а также уничтожат плесень, клещей и устранят неприятный запах от домашних животных или табака. Цена 250 рублей.

4. Парфюмерная вода «Altai» и «Taiga» (г. Новосибирск): интересен не столько аромат, сколько история его создания. Два парфюмера из Франции приехали в Сибирь специально, чтобы почерпнуть вдохновение вдали от мегаполисов, результатом стали уникальные парфюмерные композиции, созданные из натуральных составляющих. Цена 2100 рублей.

ЧТО ГОСТИ ВЫСТАВКИ МОГЛИ ПОПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО?

- Не секрет, что многие благовещенцы и гости города посещают АмурЭкспоФорум в том числе и для того, чтобы попробовать какой-нибудь продукт или получить услугу бесплатно либо со скидкой. Какую выгоду могли иметь посетители выставки в этом году, помимо дегустации колбас и блинчиков?

- Из «съедобных» бонусов спросом пользовались пельмени «Китайские» с говядиной и сельдереем, а также закуска «Уши свиные варёно-копчёные» амурского производителя. Поклонники натурпродуктов могли отведать полезный клеточный сок из чаги. 

- Очереди выстраивались у павильонов, где работали медики и косметологи из Поднебесной: самые стойкие и целеустремленные могли пройти диагностику у китайских целителей, сделать массаж, сеанс иглоукалывания и «нарисовать» бровки.

- Коллекционеры и приверженцы эпистолярного жанра могли бесплатно получить и отправить почтовую открытку с символикой выставки в пункте Почты России.

Те, кого заинтересовали оздоровительные туры в китайские санатории, могли купить путевку со скидкой в тысячу рублей.