С каждым днем появляется всё больше и больше альтернативных способов похудения и коррекции тела. К ним можно отнести и лимфодренажное тейпирование. Название такое же длинное, как и спектр его действия. Что это такое, выяснили у массажиста, специалиста по тейпированию Екатерины Соколовой.

Тейпы - это специальные полоски (похожие на разноцветный лейкопластырь), которые накладываются на проблемные зоны на теле и за несколько дней делают из них менее проблемные. Полоски клеятся определенным образом, оказывая лимфодренажный эффект: под пластырем создается область пониженного давления, за счет чего активизируется лимфоток в тканях и целлюлитные отложения «тают». То есть тейпирование является альтернативой антицеллюлитному массажу, позволяет подтянуть кожу, создать красивый рельеф на руках, животе, ногах, улучшить состояние при варикозе и отечности конечностей. 

- На самом деле тейпирование работает у всех по-разному, у кого-то эффект появляется уже на следующий день - ягодицы подтягиваются, талия становится тоньше, а кому-то приходится ходить и дольше. Тейпы наносятся на самые разные зоны, даже на область лица, чтобы избавиться от второго подбородка. Носить полоски можно от 3 до 5 дней, потом придется поменять. С ними можно мыться и заниматься спортом, - рассказывает Екатерина.

Но, как и у любой процедуры, у тейпирования есть свои противопоказания. Людям с кожными и онкологическими заболеваниями, заболеваниями крови, доброкачественными опухолями и тромбозами, а также во время беременности использовать тейпы запрещено. Минус и в том, что нанести тейпы самостоятельно не получится, здесь важно знать, в каком направлении располагать полоски и как сильно их натягивать. 

Татьяна ЯМЩИКОВА.