Погода в начале лета всегда переменчива, она как будто дает нам немного времени, чтобы прикупить обновки для самого горячего времени. Что носить этим летом? О модных тенденциях рассказывает дизайнер Анастасия Шпакова.


 
Платье в цветочек 

Мы никак не можем отказаться от прошлого и постоянно возвращаемся к нему. Вот и этим летом в моде простые легкие платьица и юбки в цветочек или горох. Они могут быть на запахе или пуговицах, короткими или длины миди, с рюшами или вовсе без декора. Главное условие - никакой вычурности и подчеркнутая талия. 
 
Пора в пастель

Пастельные тона придут на смену пестрым розовым тотал-лукам. Небесно-голубой оттенок прекрасен в любом воплощении - от легкого сарафана до летнего брючного костюма с жакетом. Также этим летом будут актуальны приглушенный мятный и нежный лимонный.
 
Белая метелица

Самым хитовым остается белый цвет (как в чистом виде, так и в качестве «подложки» для растительного принта). Брюки, костюмы, платья, юбки и укороченные футболки (на них стоит обратить отдельное внимание) будут идеально смотреться на загорелом теле. 
 
Этнические серьги 

Если бы вручали премию за самый востребованный тренд, то она бы однозначно досталась аксессуарам этого сезона. Ни чему так не уделяйте свое внимание, как крупным, ярким украшениям. Ваш образ может состоять из простого платья или сарафана, но идеально дополнят его большие серьги в этнической тематике, сразу несколько металлических браслетов, надетых на руки, крупные кольца, украшения с камнями и так далее.
 
Платок на африканский манер

Для тех, кто до сих пор стесняется носить летом головные уборы, напоминаем, что это не только красиво, но и полезно (они защищают голову от перегрева, а волосы от сечения). Ещё одна новинка в тему этноса - палантин, завязанный на голове на африканский манер. Если боитесь перегнуть палку с аутентичностью, наденьте джинсовые шорты с топом, а на голову повяжите платок.
 
Лови воланчик

Не сдают модных позиций рюши и воланы. Они могут обрамлять либо верх, либо низ изделия. Но справедливости ради стоит отметить, что бесформенные платья-трапеции и такие же блузы уходят на второй план. А вот многослойные длинные юбки, кофты с оголенными плечами и волан пока держатся на модном пьедестале.
 
Татьяна ЯМЩИКОВА.