За считанные дни в Сети произошел настоящий «чокопай-бум»: интернет-пользователи утверждают, что популярное в 90-х лакомство становится вкуснее, если подогреть его в микроволновке.
Эту идею подхватили сладкоежки, которые «экспериментируют» с пирожным и делятся результатами в соцсетях. Мы тоже поддались всеобщему помешательству, и вот что из этого вышло.
Эту идею подхватили сладкоежки, которые «экспериментируют» с пирожным и делятся результатами в соцсетях. Мы тоже поддались всеобщему помешательству, и вот что из этого вышло.
Включив микроволновку на 1 минуту, уже через 40 секунд мы пожалели, поскольку по редакции витал запах сгоревшего коржа (фото 1).
Мы поставили время подогрева на 15 секунд. Белая прослойка и бисквит после этого стали мягкими, а шоколад растопился (фото 2). Пирожное получилось клейким, липким, поэтому есть его удобней было ложкой. Но уже буквально через несколько секунд бисквит стал жестким, как печенье, а зефир больше походил на безе. Кстати, при разогреве в размерах вырастает только зефир (маршмэллоу), но через пять секунд тут же возвращается к исходному объему. На самом деле вкус от нагревания ChocoPie в микроволновке практически не меняется.
Наш вердикт: если вы все-таки хотите попробовать ChocoPie горячим, постарайтесь съесть его за 5-10 секунд, иначе, когда он остынет, вы рискуете сломать зубы.
Анастасия ШЕШЕРА.