Мэр Благовещенска Валентина Калита и представители профильных министерств областного правительства обсудили проектный план по строительству школы в Благовещенске на 1500 мест. 

- Сегодня проблема новых мест в школе как никогда актуальна. Ежегодно количество школьников значительно увеличивается. В этом году только за лето в наши школы дополнительно, к плановым, которых мы ждали, прибыли 1200 учащихся. В прошлом году около 1000 детей к нам приехали со всех регионов РФ, Дальнего Востока, Амурской области. На сегодняшний день практически все школы работают в две смены. В начальной школе - по семь параллелей классов. Большое количество детей и в детских садах. В этом году, ориентируясь на рождаемость, мы ожидали 2,5 тысячи малышей-трёхлеток, в реальности их оказалось 3,5 тысячи. Городские школы переполнены, и ежегодно количество школьников будет увеличиваться. Нам нужно решать эту задачу, - прокомментировала Валентина Калита.

Соответствующую всем современным образовательным стандартам и рассчитанную на 1,5 тысячи учеников школу планируют построить в микрорайоне Благовещенска к 2020 году. Проект нового учебного заведения утверждён правительством области. Вопрос создания в Благовещенске новой школы губернатор Приамурья Александр Козлов взял под личный контроль, сообщает пресс-служба областного правительства.

Дарья ДРУЖИНИНА.
Фото: news.ru