
В 2006 году в области проживало 881,1 тысячи человек. (Для сравнения: в 2000 году - 935,6 тысячи, в 2017-м - 799,4 тысячи.)

Средняя зарплата по области составила 10 755 рублей. Самые высокие заработки были у финансистов - 22 443 рубля, самые низкие - в сельском хозяйстве, 3 570 рублей.

По всей области прошли массовые митинги жителей против повышения коммунальных услуг на 40%.

Вступил в действие закон, запрещающий распивать спиртные напитки, в том числе пиво, в общественных местах.

С 1 декабря 2006 года проезд в общественном транспорте Благовещенска подорожал на 2 рубля и составил 10 рублей. ( В 2004 году проезд в автобусе стоил 5 рублей).

Все входящие звонки на мобильные телефоны стали бесплатными.

В Приамурье выпускники школ впервые в пробном варианте сдавали ЕГЭ. Предметом, выбранным для новой формы экзаменов, стал русский язык.

С космодрома Свободный (не путать с космодромом Восточный) запустили израильский спутник - пятый по счету космический объект, стартовавший с территории Амурской области.

В Благовещенске появилось первое антиколлекторское агентство, помогающее людям, не способным выплачивать банковские кредиты.

Амурские энергетики официально подтвердили факт о строительстве в области еще нескольких ГЭС. Начало возведения НижнеБурейской было запланировано на 2007 год.

Запустили фирменный поезд по маршруту Благовещенск - Хабаровск, который сегодня остался единственным в железнодорожном сообщении с соседним регионом.

Вместо корейских микроавтобусов на линии общественного транспорта вышли российские «газели» - частные перевозчики проиграли войну с амурскими депутатами.

Самыми популярными именами для новорожденных были Анастасия, Алина, Полина, Сергей, Александр, Алексей.

В целом год был неспокойным: высокая инфляция (официально - 9,1%, в реальности - больше), резкое повышение цен на все исключительно, недовольство населения. Из-за незапланированного сброса воды Зейской ГЭС затопило село Овсянка Зейского района, из-за проливных дождей были подтоплены жилые дома и огороды в нескольких районах и даже в Благовещенске, но режим ЧС не вводили. В этот год по области прокатилась волна самоубийств среди подростков и взрослых, а преступления отличались жестокостью. Не зря в формулировке областных властей он назван «умеренно оптимистическим».
Фото:zhenskie-uvlecheniya.ru