Частные вопросы Анне Васильевой, владелице фитнес-клуба Re`Forma
 
ДОСЬЕ«ММ»
 
Гороскоп: Весы, год Дракона.
Образование: ДальГАУ (Институт леса, профиль «Лесоинженерное дело»), МАП (Мировая экономика).
Карьера: менеджер по декоративным покрытиям в салоне интерьеров, 5 лет фитнес-тренер, 2,5 года владелица фитнес-клуба.
Достижения: дипломы международной школы фитнеса Варвары Медведевой (базовое обучение, функциональный тренинг,  poweryoga,  пилатес,  cardiostrike,  функциональное тестирование notiron  и др.).
Семья: муж Денис (бизнесмен), дочь Алиса (1,5 года).
Любимые цветы: тюльпаны.
Автомобиль: NissanTiida. 
Жизненный девиз: «Делай то, чего боишься».
 
- Анна, почему юная хрупкая девушка решила заниматься «лесом», а в итоге и вовсе начала «тягать штангу»?

- На самом деле я мечтала стать специалистом по социально-культурному сервису и туризму. Училась в лицее при АмГУ и окончила школу с серебряной медалью, была уверена, что пойду учиться именно в Амурский государственный университет, но при поступлении недобрала полбалла до проходного. Тогда знакомый предложил поступать в ДальГАУ на «Лесоинженерное дело», и я согласилась. Между прочим, окончила с красным дипломом. А во время учебы стала ходить на фитнес-тренировки, так как всегда любила спорт, движение. Три года я так усердно занималась, что мне предложили стать фитнес-инструктором, разумеется, после специального обучения. 

- В 28 лет ты открыла свой спортивный клуб, что тебя подтолкнуло? И, перефразируя строку из известной песни: «Откуда деньги, Ань?»

- Просто сошлось несколько факторов. Во-первых, тогда я обучилась новой программе по сжиганию жира «Хот Айрон» (она популярна во всём мире) и получила сертификат на ее преподавание. Во-вторых, в салоне, где я работала менеджером, с приходом кризиса снизился поток клиентов. В-третьих, поняла, что из моей фанатичной любви к спорту можно извлекать выгоду. Посоветовалась с мужем, он одобрил. Взяли большой кредит (около миллиона рублей), арендовали зал, сделали в нём ремонт, заказали оборудование для занятий, начали работать. Сомневаться в успехе было некогда, так как первые шаги в бизнесе совпали с моей беременностью. Тренировки я вела почти до дня родов.

- Многие мужчины считают, что фитнес - это «прыгалки-скакалки для девчонок». А на самом деле?

- А на самом деле не каждый мужчина выдержит такие «прыгалки-скакалки». Как-то раз мы проводили тренировку для студентов физкультурного факультета, несколько человек начали «сдуваться» в первой половине занятия. Для примера: за часовое занятие по системе «Хот Айрон» мы делаем около 200 приседов, больше половины из них со штангой весом от 7 и до 20 килограммов.

- У тебя не только подтянутая фигура, но и внушительные бицепсы. Как к этому относится муж?

- Ему очень нравится моя спортивная фигура и не смущают мускулы. Даже больше - он меня мотивирует к тому, чтобы еще немного подкачаться. Правда, для этого нужно строго придерживаться режима питания, а из-за бешеного темпа жизни пока не получается.

- Кстати, о еде. Что ты обычно готовишь?

- Мы едим всё, за исключением особо вредной пищи, например чипсов, гамбургеров. Изредка позволяем себе фаст-фуд. Любим роллы, их можно считать диетическим продуктом. Вообще японская кухня - самая сбалансированная и безвредная для фигуры. Если вы, конечно, не запиваете роллы колой. 

- Спорт спортом, но свой клуб - это всё-таки бизнес. Как удается грамотно его вести?

- Мне во всём помогает Денис, он моя защита и опора. У него большой опыт работы с персоналом, знает, как мотивировать и продвигать. Он очень предприимчивый, сразу видит, какая из идей провальная, а какая удачная. 

- Аня, какая ты дома: жена - бизнес-леди, жена-чемпионка или жена-домохозяйка?

- Дома я мягкая (несмотря на мускулы), эдакая женщина-кошка. Я стараюсь быть для мужа отдушиной, в этом и заключается мудрость женщины. Если мужчина дома отдыхает душой и телом, на время забывает о рабочих проблемах, то он быстро восполняет силы и готов покорять новые вершины. 

- У вас есть дочь, ты ей тоже прививаешь идеи о женском предназначении?

- Пока она еще слишком маленькая, чтобы что-то в этом понимать, но неосознанно она уже применяет различные женские хитрости. Например, нашкодит и, чтобы папа не ругался, бежит к нему обниматься, целоваться. Разумеется, папа тает и млеет от дочурки. У детей есть чему поучиться.

- Ты говорила, что, будучи беременной, занималась фитнесом, это как-то отразилось на ребенке?

- Алиса у нас очень активная, но не из-за моих занятий. Мама говорит, что узнает во внучке маленькую меня. Вообще, дети как губки: они впитывают то, что им дают родители, в том числе и определенную модель поведения. Поэтому в первую очередь нужно воспитывать себя. Кстати, Алиса уже ходит со мной на тренировки и пытается повторять легкие упражнения. 

-Аня, как ты проводишь свободное от работы время?

- Мой идеальный релакс - встреча с подругами, а еще поход в караоке-клуб или баню, где делаем различные процедуры красоты, болтаем, разгружаемся эмоционально. Пою я непрофессионально, но очень люблю это делать. 

- Муж часто балует подарками?

- Обязательно по праздникам и по настроению. У нас так заведено, что мы озвучиваем свои желания и дарим друг другу действительно нужные вещи. Пусть не случится сюрприза, зато я получу желанное украшение, чем пятую статуэтку-ангелочка. Самый дорогой подарок я получила от мужа на рождение дочери - норковую шубу.

- Аня, ты большую часть жизни проводишь в спортзале, спортивная форма не надоедает?

- Спортивный костюм надеваю исключительно на тренировку, в остальное время ношу юбки, платья, брюки, леггинсы и другую одежду, подчеркивающую фигуру. Но спортивных комплектов у меня действительно много (штук десять). 

- Эксперименты с внешностью часто проводишь?

- Практически никогда. В этом вопросе я очень консервативный человек, у меня даже волосы некрашеные. Единственный раз, в 16 лет, покрасилась тоником баклажанового цвета. На этом все эксперименты закончились.

- Помимо консерватизма, назови другие отрицательные и положительные черты своего характера… 

- Из отрицательных: иногда очень упрямая, из-за чего не раз набивала шишки. Ещё я вспыльчивая, завожусь с пол-оборота, но также быстро отхожу. Борюсь с непунктуальностью. Стала меньше опаздывать, когда появилось своё дело, начала руководить. Из положительных: ответственная (из тех, кто остается на работе до последнего), исполнительная. Про меня часто говорят, что очень позитивная, как говорится, из лимона выжимаю лимонад. Умею радоваться мелочам, ведь из них состоит наша жизнь. 

- Самый дельный совет, который когда-либо давали?

- Принимать советы только от тех авторитетных людей, на которых ты хочешь быть похожим. 

Беседовала Татьяна ЯМЩИКОВА.