Частные вопросы гостю «Амурской осени» актёру Андрею Чадову
 
ДОСЬЕ «ММ»

Родился в Москве.
Гороскоп: Близнецы, рожден в год Обезьяны.
Образование: высшее театральное училище им. Щепкина.
Карьера: более десятка главных ролей в отечественных и зарубежных фильмах.
Достижения: призы за лучшую мужскую роль в фильмах «Русское» и «Живой», премия ФСБ России за фильм «Тихая застава», спецприз «Амурской осени-2017».
Семейное положение: холост.
Автомобиль: Rage Rover.
Любимая музыка: Виктор Цой, «Дельфин».
Домашний любимец: пес породы мини чихуахуа.

- Андрей, на фестивале в Благовещенске вы получили спецприз за роли в конкурсном спектакле и в фильме «Доминика». Это была ожидаемая награда?

- Вообще об этом - конкурсах, наградах - не думаю, это не так важно, главное - чтобы фильм дошел до зрителя. Спектакль «Шестикрылая Серафима» был для меня серьезным событием, дело в том, что я 15 лет не выходил на сцену. Это большая пауза, после такого перерыва нужно было перебороть страх сцены. А к фильму «Доминика» у меня вообще отношение особое.

- Это картина довольно неординарная… В вашем понимании Доминика - это кто? И как вам далась роль вашего героя?

- Для меня Доминика - это ангел, который помогает понять что-то самое важное в жизни. Знаете, когда мне в руки попал сценарий, у меня был очень непростой период в жизни. И эта история так легла мне на душу, словно это был знак лично для меня. Сам сюжет мне говорил: ты должен бороться. Съемки в этом фильме помогли разобраться в личной жизни. Знаете, я считаю, не актер выбирает роль, а, наоборот, роль - актера. К сожалению, только с возрастом это начинаешь понимать. В «Доминике» я, прочтя сценарий, согласился сниматься бесплатно - фильм делали без всякой господдержки, на независимые средства.

- Вы проснулись знаменитым после телесериала «Курсанты», где сыграли прототип Тодоровского?

- До этого уже была главная роль в фильме «Русское», которая принесла приз. А популярность пришла уже после этих картин - когда мы вместе с братом сыграли в фильме «Живой».

- Расскажите, пожалуйста, о вашем детстве: интересно, как в одной семье выросли два популярных артиста?

- Знаете, нас никто не запихивал ни в кружки, ни в студии - маме вообще было не до того. Но мы как-то сами сразу были настроены на творчество. Когда мне было 6 лет, а Леше 5, наш отец погиб в результате несчастного случая. И мама в 25 лет осталась с нами одна. Все родственники были очень далеко, никто не мог помочь. Это были 90-е годы, мама работала день и ночь, но все равно не хватало денег. Жили в Солнцево - всюду драки, разборки… А мы с Лешей пошли в детский театр, и все - у нас не было ни улицы, ни драк и хулиганства. Я слушал Цоя, любил Майкла Джексона, его пример стал, как ни странно, толчком для творчества. Десять лет мы с братом занимались театром и хореографией. 

- Вы погодки, всегда были дружны между собой?

- Да, мы близкие люди. В детстве дрались, конечно, как все братья. Конкуренция - за большее яблоко, за яркую машинку, за лидерство… Но в младших классах Лешка, если что, говорил: вот сейчас как придет мой старший брат!.. Вместе ездили в театральную школу, вместе пытались заработать деньги - мыли машины. 

- Вы иногда снимаетесь с братом, порой вас даже путают зрители…

- Мы вместе снялись в трех картинах за 20 лет. А путать могут только невнимательные люди - мы очень разные, я бы даже сказал - полярные…

- Вы по-прежнему свободны, несмотря на то что пресса то и дело «женит» вас то на одной, то на другой красавице: Свете Светиковой, Юле Барановской, Алене Шишковой. Не хотите заводить семью?

- На самом деле я хочу иметь настоящую семью, и чтобы было двое детей - девочка и мальчик… В моем возрасте уже тусовки, клубы надоели, хочется серьезных отношений. Но... пока не получается. Может быть, просто еще не пришло время.

- Вы, наверное, очень придирчиво выбираете себе пару…

- Пока несовпадение какое-то идет… Уже не только «картинка» важна, может, поэтому я еще не окольцован. Для красавиц, бывает, самое главное - твои деньги… Красота - она для встречи, чтобы захотелось познакомиться. А для жизни нужна душа, близкая тебе, чтобы на долгие годы вместе. Я не хочу, чтобы мои дети росли в раздробленной семье. Пока с этим не все так просто. Хотя… В последнее время что-то такое хорошее намечается, может, и получится.

- А девушки вас постоянно атакуют? Как вы к этому относитесь?

- Да нормально… Вот в Благовещенске пошел в магазин, а за мной пристроилась девушка и идет следом. Немного раздражает. Спрашиваю: «Вы следопыт?» Она: «Нет, хочу пообщаться». По дороге поговорили немного. Она сказала, что мечтает отсюда уехать. У меня такое впечатление, что девушка хотела, чтобы я ее увез в Москву.

- Терпите - издержки профессии… Андрей, вы каким спортом занимаетесь?

- Большой теннис люблю. Летом с удовольствием занимаюсь вейксерфингом на Москве-реке. Это такая «домашняя» разновидность классического серфинга - катание на доске за катером.

- Где вы любите отдыхать?

- В новых местах, желательно в теплых тропических. Очень люблю Дубаи, Бали, Сингапур понравился. Хочется на Мальдивы съездить, с любимой девушкой, конечно.

- У вас есть собака? С кем вы ее оставляете, когда уезжаете? 

- Пупсик хотя и мелкой породы пес, но - такой конкретный мужик! Овчарка. Всех готов в клочья порвать. Оставляю его маме, и они вместе с бабушкой и дедушкой на него не надышатся, а он сел им на шею. В рот творожок запихивают, а он нагло их кусает. Только меня за хозяина признает, радуется при встрече, облизывает.

- Андрей, вы всегда элегантно выглядите. Как выбираете одежду?

- На самом деле мужику с этим гораздо легче, чем женщинам. Нужно иметь всего пять костюмов и три смокинга. Но костюмы должны быть с иголочки, дорогие, сшиты по меркам. Такой набор у меня есть, а в повседневной жизни все просто - джинсы, майка, пальтишко накинул и пошел.

- Где мы вас в ближайшее время увидим?

- Думаю, начнется прокат «Доминики». Сейчас мы с друзьями заканчиваем - уже в монтаже - картину «Рейк», я там и продюсер, и актер. На НТВ пошла премьера телесериала «Бесстыдники». Есть еще проекты, о которых пока рано говорить.

- Успехов вам в творчестве и в личной жизни.

Беседовала Любовь АЛЕКСЕЕВА.