5 яиц, по 0,5 ч. л. соли и соды, 400-500 г муки, ванилин, 1 ст. меда, 5 ст. л. сахара.

Вбейте в миску яйцо, посолите, всыпьте ванилин, соду погасите уксусом, всыпьте муку, вымесите тесто (как на пельмени), закройте пленкой и оставьте на 30 минут. Затем раскатайте пласт теста толщиной 0,5 см, нарежьте на тонкие полоски, а полоски - на брусочки. Обжарьте партиями в кипящем масле.

Приготовьте сироп: растопите мед, постоянно помешивая, всыпьте сахар, поварите 5-10 минут до момента карамелизации. Выложите брусочки на блюдо, залейте сиропом, мокрыми руками сформируйте горку, немного придавите.