Хочу рассказать вам историю моей подруги и попросить совета…

Три года назад Аля выходила замуж за своего Гену, прекрасно зная, что у него растет ребенок от первого брака. Тогда она всем рассказывала, что согласна принять мальчишку как родного, что он точная копия папы внешне, что ее дом - его дом. Я видела, кстати, фотографии мальчика, он правда удивительно похож на Геннадия. 

Но очень скоро отношение Али к сыну мужа сильно изменилось. Оказывается, мальчишке уже 9 лет, он живет у старой бабки где-то на севере области, и Гена никогда не платил алименты на его содержание. Родной матери на него наплевать, она в Благовещенске устраивает личную жизнь, а бабка слишком стара, чтобы таскать бывшего зятя по судам, вот и растит внука на свою скудную пенсию. Однажды только она позвонила Геннадию с просьбой одеть и обуть мальчишку в городе, и Аля вдруг взбунтовалась. Дошло до того, что бедную бабку ни за что обругали нехорошими словами, и Гена сменил номер телефона. 

Сейчас Аля вообще говорит, что мальчик не сын Геннадия. Что его мать всегда была гулящей и за Гену выходила уже беременной. Как только та женщина стала Геннадию бывшей женой, в разряд «бывших» перешел и некогда обожаемый ребенок. Про дивное сходство уже никто не вспоминает, а когда я попыталась напомнить об этом, еще и наслушалась всего. Самое удивительное, что Алю так настропалил её муж, отец несчастного мальчика. Геннадий не просто не интересуется жизнью сына и никак ему не помогает, он еще и гадости про него говорит! И при этом Аля с Геной пытаются завести собственного ребенка, да вот не выходит никак. Я намекнула подруге, что, быть может, надо сперва уделить внимание брошенному мальчику, а там, глядишь, и свое чадо Бог даст. Но она даже слышать про Гениного сына не хочет. Мальчишку жалко, он-то ни при чём. И Алю жалко тоже…

Дарья.