О самых модных прическах осени рассказывает стилист-парикмахер Марина САЗОННИК.

Выдавить из моды последний писк приближающейся осенью будет несложно, потому как ничего сверхъестественного стилисты нам не заготовили. Напротив, все очень женственно, красиво и довольно просто в исполнении. Итак…

В лучшем цвете

Модные цвета осени призваны создать романтическое настроение и разбавить погодную хандру. Выбор у тебя большой! Светло-рыжий и палевый пшеничный, пепельный блонд и светло-русые оттенки - для мечты всех джентльменов; угольно-черный - для роковых брюнеток, а для сладкоежек… мягкий каштан, шоколадно-коричневый, «горький шоколад», «кофе-эспрессо», «кофе с молоком»… Эти оттенки сделают твою шевелюру зрительно объемнее и гуще, плюс меньше вредят волосам.

Помимо натуральных цветов в моду войдут экстремальные розовый, голубой, зеленый, но не лучше ли ограничиться одной-двумя яркими прядками? Для их прорисовки воспользуйся специальной пастелью для волос, которая при необходимости смывается обычным шампунем.

Хвостом махнула

Чтобы создать актуальную прическу, тебе будет достаточно всего пары минут - собери гладкий хвост с зачесом назад, и вперед! Не менее популярны пучки, причем, как безупречные, так и слегка распушившиеся, с милыми выбившимися прядками. И, естественно, косы, причем, не хитросплетенные - простая коса на затылке, корзиночки из волос и «баранки» бьют все рекорды.

Хитро закручено

Свободные волосы с пробором по центру головы, пожалуй, на подиумах встречаются наиболее часто, но так недолго и разлениться. Чтобы этого не произошло, запасись бигуди и плойкой, ведь локоны всех калибров, начиная от классических ретро-волн и заканчивая буйным «взрывом на макаронной фабрике», тоже будут востребованы. Помимо этого, в моду снова входит эффект гофре - таким способом можно завивать как отдельные прядки, так и все волосы полностью. И еще одно «хорошо забытое старое» - эффект мокрых волос, словно ты забыла дома зонтик и только что попала под веселый дождь.

А что еще?

Креативные челки - слегка разлохмаченные, с выстриженными «перышками», ассиметичные и т.д.

Укладки в стиле real girl, то есть, нарочито небрежные.

Прически в стиле punk rock - взъерошенные короткие волосы, выбритые виски и затылок, ассиметрия, смелые накладки и т.п.

Оригинальные аксессуары для волос - повязки и ленты на голову, необычные заколки, декоративные накладки из меха, ободки, диадемы, короны. Способов самовыразиться миллион!

Светлана КОБЫШ.