Насколько велика необходимость, сказать сложно. Сам Корытин приключений на небезызвестное место не искал - просто однажды к нему на работу устроилась новая сотрудница. Просто взяла моду смотреть на Корытина по-особому долго и выразительно. А однажды на корпоративе сама подошла и, соблазнительно поправив платье, проведя ладонями от груди по плавным бедрам, пригласила: «Потанцуем?» Ну и потанцевали…

Для мужика любовница - что? Только не надо про домашний борщ и столовскую «тошниловку». И про замыленный глаз тоже не нужно. Для многих иметь тайную подругу - лестно. Корытин не раз небрежно обсуждал свою любовницу в мужской компании. Мол, скучает, любит ужасно, а он один и умный, и красивый, хоть разорвись, как в том анекдоте. Все слушают и завистливо кивают: «Крутой ты, Корытин». Только Ванька Пугаев портил фон заявлением: «Дурак». Кто-то спрашивал, дорого ли заводить адюльтер? Корытин самодовольно вел плечом - с него любовница не брала ни копейки. Пару раз, правда, чисто от души подарил ей букетик и сладости какие-то - и все. Задавший вопрос уважительно хмыкал, а Пугаев опять свое: «Дурак».

С теми же мужиками, кстати, и с Пугаевым в том числе, они нередко собирались семьями. Жарили шашлык с женами, детьми. Или на коньках катались. Или ставили палатки возле озера и варили суп с тушенкой. В такие моменты Корытин слегка нервничал - вдруг кто из друзей сболтнул своей половинке лишнее, и инфа вот-вот просочится до Нинкиных ушей. Но жена оставалась безоблачно спокойной и ласковой, следовательно, друзьям можно было доверять.

Всякий раз, встречаясь с любовницей, Корытин искренне верил, что однажды останется в ее уютной квартирке навсегда. И она верила - поначалу. Но чем дальше, тем реже нападала на него в дверях, практически разрывая на груди рубашку и до боли впиваясь поцелуем в губы. Нет, она была умница - не истерила, не требовала, не обзывала жену. Она просто… остывала. Смотрела прохладнее, реже писала нежные sms, не ходила по полдня радостная, если он успевал поприжать ее в курилке без свидетелей и нашептать в тонкую жилку на шейке всяких глупостей.

Однажды произошло ожидаемое - Корытин при- ехал к любовнице, привычно сел на кухне и принялся бранить начальника, плохие дороги, разыгравшуюся подагру. А она вдруг подняла залитое слезами лицо и отчеканила: «Езжай к жене». «Что?» - опешил Корытин, не сразу сообразив, что его прогоняют. «То, - голос подруги звучал решительно и жестко, - я больше тебя не люблю! Не приходи, будь любезен. Забудь. Я выдохлась». Он кивнул, но в коридоре нарочно долго возился со шнурками, чтобы дать прочувствовать глупой девчонке совершенную ошибку. И остановить его. Он, так и быть, простил бы. 

«Ну и пусть! - по пути домой Корытин зло играл желваками. - Дура! Одна и останется. А у меня семья! Я ничего не обещал!» По лестнице взлетел взвинченный, готовый наорать… хоть на жену, главное, чтобы напросилась. Но дома не оказалось никого... Ни жены, ни сыновей. Зато посреди гостиной стоял чемодан в окружении нескольких сумок, а  сверху записка: «Уходи. Я так больше не могу. Специально увела детей, чтобы их не травмировать. Будь любезен, без скандалов. Просто возьми вещи и уходи. Нина». Трясущимися руками Корытин набрал номер жены - отключен. С номерами детей та же история. 

«Дурак! - постановил Ванька Пугаев, помогая загружать сумки в багажник. - А ты чего ожидал?» «Кто донес?» - растерянно бормотал Корытин, почесывая редеющую макушку. «Сама догадалась». - «Давно? - «Да с полгода назад. Места себе не находила, а ты и не замечал. Дурак». 

...Вот уже третий месяц Корытин ухаживает за собственной женой. Ходит на свидания, дарит подарки и цветы, но спать едет к собственным родителям на старый диванчик в бывшей детской. Раз Нина, это с ее-то характером, до сих пор не подала на развод и даже позволяет приглашать себя в кино, еще не все потеряно. Правда, любовницу бывшую жалко - ходит как в воду опущенная. Ну ничего, сейчас главное - вернуться в семью. А там и посмотрим…

Светлана КОБЫШ.
Фото:s30902235070.mirtesen.ru