Зимняя обувь на меху редко выглядит тонкой и изящной, поэтому её сложно сочетать с брюками. Заправлять или носить навыпуск? Несколько советов по созданию гармоничного образа даст стилист Ирина Сычихина.


 
 С укороченными брюками навыпуск. Сейчас крайне популярны укороченные брюки и джинсы прямого кроя или расклешённые книзу. Их можно носить навыпуск, не заправляя в обувь. Чтобы в этом случае выглядеть стильной модницей, а не подростком, «выросшим из штанишек», надевайте лаконичные, например, остроносые ботинки или ботильоны достаточной высоты. Из-под брюк не должны выглядывать носки или колготки. 
 
• Заправляя в челси, казаки или высокие ботинки. Ультрамодная тенденция - заправлять широкие брюки в обувь в стиле кэжуал. При этом важно сделать мягкую складку из брюк, чтобы штанины ложились на обувь внахлёст. Этот тренд помогает разнообразить офисную моду. Идеально выглядит брючный костюм с жакетом, сшитый по мужскому типу, водолазка и челси.
 
• На сапоги тоже можно. Обувать сапоги под брюки не преступление, главное, соблюдать два правила. Первое: брюки должны быть достаточно широкими и не обтягивать икры, иначе образуются некрасивые складки на ногах. Второе: если мы говорим о классических брюках, то выбирайте аккуратную модель сапог. Иначе массивный, слегка выцветший мысок замшевых сапог убьёт всю красоту и элегантность.
 
• Под узкие сапоги носите легинсы того же цвета. Если вы привыкли носить обтягивающие джинсы, то зимой лучше отдать предпочтение чёрным и коричневым моделям (в цвет стандартной зимней обуви) или заменить модными кожаными легинсами. Логика простая - заправляя такие брюки в сапоги или высокие ботинки, вы визуально удлиняете ноги. Получается одна линия от кончиков пальцев до пояса. К тому же не нужно долго выбирать «верх» наряда. Подойдут удлинённые свитер, рубашка, жилет.
 
Татьяна ЯМЩИКОВА.
ФОТО: интернет