Старший брат отказался от наших родителей.

Мы выросли в чудесной семье. Я считаю, что родители дали нам обоим максимум - как в воспитании и образовании, так и в материальном плане. Они люди небогатые, но брату мама отдала квартиру своей матери, а мне досталась квартира от деда по линии отца. Так к тридцати годам мы были жилищно обеспечены, что в наше время очень ценно. С родителями всегда было близкое дружеское общение. За любым советом брат - только к отцу. Они вместе на рыбалку ездили, все семейные праздники мы отмечали одной большой компанией в квартире у родителей. Мама обожает такие сборища, наготавливает целый пир. 
 
А недавно брат, не представляю откуда, узнал, что он неродной нашему папе. Что его мама родила до брака, но отец усыновил, дал свою фамилию. Кто его кровный родитель, почему не участвовал в его жизни - история умалчивает, и копаться в ней жестоко по отношению, в первую очередь, к маме. Брат со мной эту тему не обсуждает и с родителями тоже. Он просто устроил им скандал, обвинил во лжи и прекратил всякое общение. Отцу после его слов стало плохо с сердцем, до сих пор до конца не оправился. Я вижу - за каких-то полтора месяца папочка постарел лет на десять. Мама тоже сама не своя, постоянно в слезах.
 
Брат поговорить пока не соглашается. Раз даже ляпнул что-то вроде «ты мне не сестра». Я не понимаю, как так можно себя вести! Он жил в любви и заботе, папа всегда был на его стороне, помогал, защищал, подавал пример. Брат не знал ни нужды, ни обид. Он здоров, у него прекрасная профессия, замечательная жена и ребенок. В чем вина родителей? Мужику почти сорок лет, а он решил судить тех, кто ради него делал всё возможное. Уверена, у родителей имелась причина скрыть его происхождение. Скорее всего, они хотели, чтобы мы жили крепкой семьей и никто не ощущал себя в ней чужаком, чтобы у брата был настоящий отец, тот, который его воспитал. К тому же мы ведь ничего не знаем о том человеке, от которого мама родила брата. Не исключено, что он вовсе не идеал…
 
Как же мне помирить брата с родителями? Я вижу, что сейчас всем очень плохо.
 
Анастасия.