У нас во дворе стоит очень много машин. Хотя они припаркованы одна к одной, с детской коляской между ними можно спокойно пройти. Никто из жильцов не возмущается, поскольку все понимают, что не каждый может позволить себе гараж. Все, кроме одной старушки. 

Небольшая предыстория: в нашем подъезде живет, как говорят, бабушка - божий одуванчик. Милая 70-летняя женщина, которая всегда со всеми здоровается и спрашивает, как дела. Мы переехали в этот дом несколько лет назад, и нас почему-то эта бабушка сразу невзлюбила. То ей мешают наш ребенок и собака, то коврик в подъезде лежит не так, как нужно, но последние полгода ей не дает покоя наша машина.

Эта бабуля может запросто высыпать мусорный пакет на капот со словами «Нечего ставить так близко к подъезду», то «случайно» вытряхнет свой ковер рядом с машиной, а месяц назад она додумалась в глушитель запихать картошку, мол, ей мешают газы. Я пробовала выяснить, почему она так к нам относится, что мы ей сделали плохого. А в ответ услышала лишь: «Понаехали тут, наркоманы». От соседки узнала, что на том месте, где стоят машины, раньше были клумбы, но жильцы решили сделать этот участок не красивым, а функциональным. Видимо, старушка решила так мстить за цветочки. Я понимаю, ситуация дурацкая, но не знаю, что делать с соседкой, не в полицию же идти. 

Кристина.