Мы с Антоном больше четырех лет, то есть с университета. Так получилось, что на пятом курсе у меня появилась собственная квартира, и мы начали жить вместе. Я еще со студенчества работаю, а Антон… Он в вечном поиске, у его нет никакого чувства ответственности, долга. Мужчине скоро двадцать семь, а ведет себя как подросток.

На заре наших отношений меня это не смущало, наоборот, нравилось быть «взрослой» и самостоятельной. Ну и, конечно, я любила Антона и не хотела показаться ему корыстной или эгоисткой. Добилась только одного - он привык к тому, что я обеспечиваю себя сама, оплачиваю квартиру, покупаю продукты. Он же свои деньги почти полностью тратит на себя, зато вполне может устроить скандал из-за того, что в холодильнике нет ничего вкусненького. Кроме того, Антон упорно избегает темы брака и детей, а ведь мы ровесники, и мое время бежит быстрее, чем его.

Однажды мы уже расставались - я устала ждать, пока он повзрослеет, и поставила ультиматум. Антон ушел, но через полгода сам меня вернул, обещал, что все будет по-другому. Тогда мы поговорили и на тему общего бюджета тоже. Мы снова сошлись, но спустя пару месяцев все было точно так же, как до расставания. Его устраивает, что я решаю все свои вопросы сама, ему хорошо и удобно, но чем дальше, тем явственнее ощущение, что мы живем словно параллельно. У Антона вечно какие-то свои дела, друзья-приятели, планы. А у меня - быт и нереализованные мечты о крепкой семье. Как же повлиять на моего любимого? Как помочь ему стать взрослым и ответственным? И как самой прекратить быть в нашей паре то ли мужиком, то ли мамочкой?

Всем заранее огромное спасибо, Эля.