Полученный благовещенкой Ларисой Павловой большой грант помог поддержать десять маленьких.
 
Проект общественной организации «Открытое сердце» стал одним из победителей муниципального гранта в сфере культуры и искусства в 2017 году, он касался создания ресурсного центра общественных инициатив. Этот центр, в свою очередь, должен был дать «зеленый свет» более мелким проектам, предложенным горожанами. И народные мечты не заставили себя ждать! Всего поступило 17 заявок. 10 наиболее интересных и значимых получили мини-гранты от 5 до 18 тысяч рублей.

Екатерина Лунькова на средства гранта сможет составить «Словарик дружбы», чтобы представители разных национальностей, живущие в Благовещенске, могли свободно общаться друг с другом. Инна Перцова, вручную создаст костюм-образ славянской женщины, в котором она будет пропагандировать русскую культуру на общественных мероприятиях. Михаил Шмаков организует групповую художественную выставку «Сад». Сергей Иванов оформит фасад библиотеки «Молодежная». Елена Дьячкова приобретет электронные видеоувеличители для слабовидящих, чтобы те могли читать и заниматься творчеством. Олеся Зазуля откроет детскую художественную студию при одной из библиотек. Светлана Казачинская установит еще один свободный книгообменник. Вокалист Денис Лазин обзаведется концерт-ным костюмом. Людмила Павлова создаст детскую фольклорную группу в Моховой Пади. Регина Шохирева приобретет синтезатор для начинающих исполнителей. 

Интересно отметить, что авторами большинства заявок - 12 из 17 - были представительницы прекрасного пола. Среди победителей их тоже больше - 7 из 10. И отрадно, что с общественными инициативами в основном выступала молодежь до 35 лет. Причем старались ребята не для себя, а чтобы сделать доброе дело для кого-то. Хочется надеяться, что 110 тысяч рублей, израсходованных на претворение в жизнь их задумок, помогут сделать жизнь жителей областного центра лучше.

Инна ВОЛКОВА.