В амурской столице прошли проводы Зимы.  Традиционные гуляния начались с конкурса Масленичных поездов. В этом году в нем приняли участие более 20 команд - порядка 600 представителей школ, детских садов, а также творческих коллективов города.
 
Параллельно на площадке возле ОКЦ горожане могли принять участие в традиционной забаве «Масленичный столб». Борьба за семь призов, закрепленных на самом верху шестиметрового столба, развернулась нешуточная. Всего принять участие в забаве пожелали более 40 человек, первые шесть «скалолазов» с первого раза сняли по заветному подарку, а за седьмой пришлось побороться.
 
Также все желающие могли посостязаться в распиливании бревен, рубке дров, боях подушками, перетягивании каната, поднятии гирь. Кроме того, можно было примерить казачьи костюмы, принять участие в народных казачьих забавах и, конечно же, посмотреть выступление театральных и вокальных коллективов города.
 
Помимо активного отдыха, горожане с удовольствием угощались горячим чаем и блинами на различных точках общепита.
 
Стоит отметить, что в этом году масштабные мероприятия были организованы на площади ОКЦ, однако, это понравилось не всем , поскольку людей на празднике было очень много, а места - мало.