«Это универсальный рецепт приготовления блинчиков на заварном тесте. Блины получаются тонкими и в дырочку», - говорит Елена.

500 мл молока, 2 яйца, 1-2 ст. л. сахара, щепотка соли, 250-300 г муки (в зависимости от сорта муки), 1 ст. крутого кипятка, 3-4 ст. л. растительного масла, 70 г твердого сыра, пучок свежей зелени.

В глубокую миску разбейте яйцо, добавьте соль, слегка взбейте венчиком, влейте молоко, перемешайте, постепенно введите муку, влейте стакан крутого кипятка и быстро размешайте тесто, в конце добавьте масло, еще раз перемешайте. Дайте тесту настояться 15-20 минут, добавьте мелкорубленую зелень и натертый на мелкой терке сыр. Выпекайте блины обычным способом.

Совет: блины будут не менее вкусными, если их приготовить без зелени и сыра, но подать с ягодным соусом или фаршировать творогом, ливером.