В понедельник по всей стране прошли антиювенальные пикеты. Общественники из Благовещенска поддержали инициативу Родительского Всероссийского Сопротивления и выступили против принятия ювенальных поправок. 

- Речь идет о проекте Постановления Пленума Верховного суда, текст которого поверг родительскую общественность в шок. Этот документ расширяет и закрепляет ряд особо опасных антисемейных установок. Говоря простым языком, если раньше детей изымали из родной семьи в случае действительной угрозы жизни и здоровью, то теперь причиной может стать так называемое «длящееся семейное неблагополучие».

Этот термин можно трактовать как угодно, по сути, чиновники на местах буду «на глазок» определять, хорошо ребенку в семье или плохо, и если плохо - то забирать его из родного дома и помещать в сиротские учреждения. В первую очередь под угрозой окажутся неполные семьи. Если мама, к примеру, останется без работы или заболеет, ребенка могут изъять. Вместо того, чтобы помогать кровным семьям, их будут активно разрушать, как сейчас это делается в Европе, - прокомментировал ситуацию участник пикета координатор амурского отделения РВС Евгений Ищенко.

Дарья ДРУЖНИНА.