Кто-то считает работу нейл-стилистов несерьезной, а они тем временем становятся чемпионами мира. Благовещенка Екатерина Воронова вошла в тройку прим чемпионата мира по дизайну ногтей, который проходил в Париже.

Екатерина не из тех женщин, которые довольствуются малым, поэтому даже в такой обычной профессии она решила дойти до самых высот. В 2005 году амурчанка впервые взялась за пилочку, а уже через год стала победителем регионального конкурса по дизайну ногтей «Кубок Амура». Распробовав сладость побед, Екатерина решила принимать участие в важных для нее соревнованиях всероссийского и международного уровня. Так в ее арсенале появилось еще несколько наград, в том числе подтверждающих неоднократные победы на чемпионате России. 

Все эти годы благовещенка росла и развивалась в профессиональном плане - занялась преподавательской деятельностью, начала разрабатывать авторские обучающие программы для мастеров по маникюру, вошла в судейскую коллегию конкурсов среди нейл-стилистов, в 2016 году обрела новый статус победителя чемпионата Европы. Таким образом Екатерина планомерно подбиралась к главному для многих мастеров событию - участию в чемпионате мира среди представителей бьюти-индустрии. 

- Чтобы попасть на соревнования такого уровня, нужно победить в массе конкурсов ниже рангом, у меня получилось. В этом году чемпионат проходил в Париже, куда на неделю слетелись около 1000 представителей индустрии красоты из 48 стран. В моей номинации «Художественная роспись» выставлялось 10 работ. Каждый автор творил на свободную тему, я выбрала «Ушедшие легенды музыки», и, как оказалось, не прогадала, - рассказывает Екатерина.

Над своей работой чемпионка трудилась почти полгода. На десяти типсах (искусственных ногтях) она написала 12 портретов легендарных музыкальных исполнителей разных эпох (Майкла Джексона, Элвиса Пресли, Джона Леннона, Демиса Руссоса и другие). Колоссальная роспись в цвете просто поразила судей, к тому же работа выигрывала и по другим критериям (цвет, компоновка, композиция, четкость сюжета, соответствие выбранной теме и т.д.). «Откуда такие навыки», - спросите вы. «Творческие гены и художественное образование», - ответим мы. Дедушка Екатерины был художником, сама же она окончила художественную школу и с отличием педагогическое училище (художественно-графическое отделение), поэтому с кистью и красками знакома не понаслышке. 

- Я не собираюсь останавливаться на достигнутом, и уже готовлюсь к чемпионату Восточной Европы, который пройдет в ноябре, - говорит Екатерина. - Как всегда, рассчитываю на победу, но какую работу буду выставлять, пока не расскажу, есть у нас свои приметы.

Татьяна ЯМЩИКОВА.