Фикусы, папоротники, розы, гортензии - в доме у ведущей праздников Ларисы Белки насчитывается около 100 видов разно-образных растений. 
 
Цветоводством Лариса занялась много лет назад. Правда, раньше поставить много кашпо не было возможности - наша героиня жила с семьей в квартире площадью 25 квадратных метров, все растюшки ютились на подоконнике в несколько рядов. 

 
«В тесноте, да не в обиде» - с этой фразой Лариса не согласна, поэтому пять лет назад она решила переехать жить в частный дом. А одну из комнат выделила для своих зеленых любимцев.
 
- Для того, чтобы растения получали как можно больше света, мы установили французские окна. Теперь на 12 квадратных метрах находится моя зона расслабления, - говорит Лариса.
 
Никаких особых секретов по выращиванию цветов у ведущей праздников нет - лишь своевременный полив, замена грунта и черенкование. С приходом тепла одни растения отправляются на улицу в кашпо, другие, такие как колеусы, гортензии и розы, высаживаются в открытый грунт. 
 
- А еще я просто обожаю сортовые пеларгонии, их у меня более 25 видов разного цвета и размера. От своих цветов я получаю позитивную энергию и радость, - говорит благовещенка.
 
Кстати, помимо цвтов Лариса сейчас выращивает в зимнем саду рассаду, чтобы затем высадить ее в теплицу. По словам цветовода, один месяц в году - это слишком мало, чтобы наслаждаться свежими огурцами и помидорами, поэтому она решила вырастить их как можно раньше. 
 
Анастасия ШЕШЕРА.