Традиционно к Новому году благовещенка Юлия Волобуева готовит торты и пирожные, которые выглядят как декоративные украшения, покрытые бархатом или стеклянной глазурью. 


 
- Я изготавливаю муссовые и многокомпонентные десерты, мода на которые пришла к нам из Европы много лет назад. Они покрываются шоколадным велюром и зеркальной глазурью, поэтому выглядят как игрушечные, - рассказывает о своём хобби Юлия. - Иногда десерт получается настолько фигурным, что действительно жалко есть.
 
Уже более семи лет Юлия занимается десертами и почти столько же экспериментирует на новогоднюю тематику.
 
- Обязательно мастерю символ приходящего года (в этот раз - Бычка), шары, ёлочки, мандарины - в общем, на что фантазии хватит, - говорит домашний кондитер. - Самое главное, что десерты получаются не только красивыми, но и очень вкусными. Правда, готовятся они не так быстро, как классические бисквитные, на эти уходит около трех суток, зато игра текстур и вкусов получается отменной.
 
Да, времена сахарной мастики прошли (помните, какой ненатуральной она была?!), и амурские мастерицы ищут новые способы удивлять своим кулинарным творчеством себя и близких. 
 
Татьяна ЯМЩИКОВА.