Сотни упаковок страз и бисера... Не каждый сможет часами кропотливо нанизывать бисер на леску, но у Марии Ивановой это получается быстро и ловко.



А началось с того, что девушка решила сделать своей бабушке, работающей учителем, необычный подарок. Увидев в интернете фотографии брошей из бисера, Мария поняла, что тоже сможет смастерить такую вещь. Спустя несколько дней ювелирной работы она вручила бабушке брошь-сову как символ мудрости. 

- Многие удивляются, неужели у молодой девушки нет других занятий, кроме рукоделия? Конечно, есть! Просто для меня создание красивых изделий - это лучший отдых, - рассказывает Мария. 

Несмотря на то что, по мнению большинства, броши - это «прошлый век», сегодня этот аксессуар вновь обрёл популярность, ведь в основном броши Марии носят девушки. И неудивительно, ведь ее брошки не только красивые, но и современные: розовые фламинго, фотоаппараты, клубника, губная помада - такие яркие и креативные изделия хочется поскорее примерить или подарить близкому человеку.

Анастасия ШЕШЕРА.