Напуганное животное в холодной воде заметили в районе пассажирского порта. Выбраться из реки самостоятельно косуля не могла, ее сносило течением. Сотрудникам компании «Амурассо» удалось вытащить малыша с помощью веревочной петли. Сначала косулю отвезли в благовещенский эколого-биологический центр, а после передали охотоведам Дирекции по охране и использованию объектов животного мира области. 

- Косульке около полугода, это самочка. Сейчас она чувствует себя неплохо, но, конечно, все еще находится в состоянии стресса, к тому же, животное немного повредило нос. Первые дни в «Зейском» она проведет в вольере, чтобы специалисты смогли убедиться, что с животным точно все в порядке, оно полностью здорова и без проблем выживет в дикой природе. После этого ее выпустят в лес, - рассказал главный охотовед  Дирекции по охране и использованию объектов животного мира Приамурья Михаил Лесик. 

Первые дни молодая косуля проведет под присмотром специалистов в вольере, после чего ее выпустят в лес, сообщает  управление по охране животного мира Амурской области.

Напомним, в этом году это уже третья косуля, которую охотоведы отвозят в ЦОП «Зейский», который расположен недалеко от села Натальино Благовещенского района. Спасенных летом двух малышей специалисты благополучно выкормили, подрастили и выпустили в дикую природу.

Фото: Управление по охране животного мира