Эдуард Веретенников прожил в Лермонтовке всю свою сознательную жизнь и хочет, чтобы село было красивым. Мужчина взялся за благоустройство места, о котором остальные вспоминают только один раз в году - в Радоницу. Уже много лет Эдуард является негласным смотрителем местного погоста, который находится на въезде в село: высаживает на пустотах деревья, приводит в порядок могилы односельчан, убирает траву и мусор.
 
А в этом году житель Лермонтовки решил заложить рядом с погостом аллею славы. Вставая с рассветом, он три-четыре раза в день пешком ходил за несколько километров в ближайший лес, чтобы накопать молодую березовую поросль, а потом на тележке привезти её в село. Так Эдуард посадил уже 200 берез. А в прошлом году это были сосны. 
 
- Я не только высаживаю, но и ухаживаю за деревьями, так что большинство из них приживается. У меня есть задумка: перед новой березовой аллеей поставить стелу, на которой будут написаны все фамилии односельчан - участников войны, умерших в мирное время. Эту идею я озвучил в сельской администрации, там её приняли на рассмотрение, - рассказывает Эдуард. 
 
Веретенников - человек упорный, говорит: «Если я что-то задумал, не успокоюсь, пока не сделаю». 
 
Анна АЗАНОВА.
 
Добро рядом
 
В прошлом номере нашей газеты мы писали о трех молодых жителях Зеи, которые отремонтировали памятник красным партизанам, расположенный на тыгдинской трассе. Тогда инициатор акции Виктор Улюсов сказал, что хорошо бы посадить возле стелы рябины. Деревья уже посажены! Евгений Мощенок, Андрей Чекрыжов и Виктор Улюсов завезли грунт и высадили целую аллею. Им на помощь пришла молодежь из села Овсянка и города Зеи. 
 
В той же Зее участницы фитнес-студии «Энерджи» Надежда Растворцева, Карина Манукян, Наталья Скрундь, Анна Никуличева благоустроили сельхозрынок в микрорайоне Светлый. Он был так замусорен, что на нем никто не хотел торговать. Девушки бросили клич в соцсетях и вместе с добровольцами убрали горы мусора и покрасили прилавки.