В Благовещенске белочка уже три года приходит в гости на подоконник к местному жителю.

Лесную красавицу Эдуард Барышев заметил, когда та пробегала мимо его дома. Мужчина решил прикормить белочку и каждый день насыпал ей на улице семечки. Вкусняшки зверек грыз с удовольствием, но близко никогда не подходил.

- Однажды лежу на диване, смотрю - белочка запрыгнула на подоконник. Я открыл окно и начал ее кормить. Думал, что испугается, но, видимо, она слишком голодная была, - рассказывает Эдуард Алексеевич.

С тех пор незваная гостья стала наведываться все чаще. Поэтому благовещенцу пришлось делать целые запасы еды. На подоконнике Эдуарда Алексеевича всегда лежат семечки и разные орешки - кедровые, сланцевые, а за амурскими он вместе с дочерью специально ездил в лес. Но зверек никогда не откажется и от сухариков, а еще очень любит печенье.

- Белка уже настолько привыкла ко мне, что теперь ест с рук. А когда я летом выхожу посидеть на лавочке, она запрыгивает ко мне на плечо и засовывает лапы в карман рубашки - в поисках орешков, - смеется мужчина.

В том, что зверек девочка, мужчина не сомневается. У нее есть бельчата. Поэтому местные жители решили соорудить ей домик на дереве и насыпали туда орешков. Правда, теплые «хоромы», не пришлись ей по вкусу, зато там теперь живут синички. Кстати, а вот с птицами, которые тоже не прочь поживиться семечками на подоконнике, у белки целая «война». Когда «хозяйка» приходит в гости - синички всегда улетают. 

Один раз пушистая гостья даже пробралась в квартиру, но, видимо, испугавшись, быстро вернулась на улицу. Да и кошка Эдуарда Алексеевича была не очень рада такому соседству. 

На «обед» к благовещенцу белочка приходит пару раз в неделю, а когда наедается - пару орешков всегда прихватывает с собой и закапывает неподалеку. 

- Иногда она сама может залезть в банку и взять столько еды, сколько нужно, - говорит мужчина. - А я всегда жду ее возвращения и очень переживаю, когда она долго не появляется. Белочка для меня - как член семьи.

Анастасия ШЕШЕРА.