Мода на облегающую одежду порождает любовь женщин к незаметному белью. Выбрать красивое нижнее белье не проблема, гораздо сложнее найти безопасное.
 
Правда о стрингах

Многие женщины выбирают трусики-стринги или трусики-танга, так как они незаметны под обтягивающей одеждой. Пожалуй, это единственный плюс данного вида белья. Гинекологи не рекомендуют носить их каждый день по нескольким причинам. Во-первых, они нередко становятся причиной хронической молочницы и других инфекций (так как форма трусиков способствует перемещению бактерий из прямой кишки). Во-вторых, слишком тесные стринги могут повреждать мягкие ткани, провоцировать возникновение геморроя и даже воспаление мочевого пузыря. В-третьих, чаще всего «чайки» шьются из «стеклянной» синтетической ткани, которая не пропускают воздух, отсюда раздражение в деликатной зоне. 

Чтобы не получить кучу неприятных ощущений, связанных с этой деталью гардероба, соблюдайте несколько правил.

Носите стринги в исключительных случаях, а на каждый день выберите обычные «слипы». В жаркие летние дни и вовсе стоит от них отказаться, ведь бактерии при высокой температуре размножаются в разы быстрее.

Приобретайте белье из хлопка или с хлопковой ластовицей. 

Выбирайте стринги и танга строго по размеру, слишком маленькие будут вызывать дискомфорт.

Не рекомендуется носить купальники со стрингами, так как они не защищают половые органы от попадания бактерий, содержащихся в воде и песке.
 
Без единого шва

Если носить классические трусы-слипы вам неудобно, так как их не спрячешь под обтягивающей одеждой, примерьте бесшовное белье. Именно такие трусы обычной формы остаются незаметными под любыми нарядами, так как не имеют швов. При наличии такого белья необходимость в стрингах отпадает.

Технология производства бесшовного нижнего белья схожа с той, что используют для создания чулочно-носочных изделий. То есть волокна запускаются в круговязальные машины, а когда изделие готово, края обрабатываются лазером, благодаря чему нити не распускаются. 

Важно выбирать белье, сотканное из натурального волокна и с хлопковой ластовицей. Несмотря на то, что в ткани используется эластан, она всё же пропускает воздух, а значит, остается безвредной. Качественное бесшовное белье в течение двух лет будет сохранять вид и свойства нового изделия, китайская подделка уже после трех-четырех стирок растянется, а края завернутся. 

Как отличить хорошее от плохого? Есть два способа. Внимательно осмотрите и потрогайте изделие. Если ткань скользкая, «стеклянная», неприятная на ощупь, слишком блестящая, то, скорее всего, вы наткнулись на белье не лучшего качества. Хорошая «бесшовка» чаще матовая, немного шершавая, не имеет швов (кроме места хлопковой вставки), после стирки не деформируется.
 
С плоским швом

Еще один вариант белья, которое можно легко спрятать под платьем-лапшой или леггинсами - трусы с плоскими швами. В местах сборки изделия швы прострачиваются на специальной швейной машине, которая поддерживает функцию гладкого шва. Готовое изделие хорошо прилегает к телу и никак не выдает себя под одеждой.
 
НА ЗАМЕТКУ

Хлопковое белье многие находят непривлекательным, поэтому и обращаются к кружевной синтетике. Но можно не бросаться в крайности, а найти компромисс. Например, покупайте трусы из натурального материала с добавлением синтетики, содержание которой не должно превышать 20% (это указано на бирке). Из синтетики лучше всего выбрать лайкру или вискозу. На второе место можно поставить полиамид. В крайнем случае допускается небольшое содержание нейлона и полиэстера.

Татьяна ЯМЩИКОВА.