Уважаемые женщины, я хочу у вас спросить: адекватны ли те мамаши, которые запрещают детям общаться с их отцами? 

Я имею в виду не пропойц и не зэков-рецидивистов, а нормальных мужчин, зарабатывающих, психически здоровых, без вредных привычек. В моей жизни как раз сейчас разворачивается подобная ситуация. Бывшая жена моего мужа костьми ложится, чтобы не подпустить его к маленькому сыну. Алименты получает, как и дополнительные «взносы» на лечение, одежду по сезону, подарки и прочее. Но продолжает препятствовать встречам. Если мы случайно видим ее с коляской на улице, как 
сумасшедшая перебегает на другую сторону и мчится дальше. Однажды чуть на красный не ринулась. Разве она нормальная?!

Да, бывает всякое. Развелись, когда ребенку было 1,5 года. Да, женился на другой, то есть на мне. Но при чем тут отношения между отцом и сыном? Мой муж этого ребенка обожает, просто не чает в нем души. И к его матери изо всех сил старается сохранить остатки уважения. Однако она сама все портит. Мальчик растет, ему в декабре уже три года будет, еще немного, и он начнет все понимать. Можно было бы, конечно, через суд установить график встреч, но мой муж против таких кардинальных мер. Да и кто гарантирует, что бывшая прислушается к решению суда? Не ломиться же к ней с приставами.

Хочу узнать ваше мнение и получить советы. А еще обратиться к тем женщинам, которые так поступают. Не путайте отношения с мужчиной и родительские отношения! Вы этим никому хорошо не сделаете.

Анна.