Признайтесь честно, как часто вы бегаете? Не по магазинам и не за уходящим из-под носа автобусом, а вообще? Подозреваю, что дамы за сорок в большинстве своем скромно опустят глаза. Ну разве что если «доктор прописал» или надо сбросить к празднику пару килограммов… А Марина Викторовна не только бегает, каждые выходные ходит с подругами на лыжах, но даже приняла участие в первом международном марафоне во Владивостоке.

«О готовящемся масштабном спортивном мероприятии для всех желающих я узнала от участников «Забега мира», когда те были в Благовещенске, - вспоминает моя собеседница. - Идея меня очень вдохновила. Тем более что 24 сентября, в день забега, у меня день рождения. Решила, что сделаю себе такой подарок. Зарегистрировалась на сайте и начала готовиться. Проконсультировалась с врачами - все-таки не школьница уже. Пила витамины, следила за массой тела. И, разумеется, каждый день бегала. Сначала по полчаса, потом больше. Так же постепенно прибавляла километраж. Для того, чтобы набрать форму, у меня было полгода». 

Классический марафон - это 42 километра с лишним. Но, по условиям, каждый участник мог выбрать для себя приемлемую - по состоянию здоровья и опыту - дистанцию. Марина Викторовна успешно преодолела 5 километров. «Особенно мне понравилось бежать по новому владивостокскому мосту. Красивейший вид не просто радовал глаз, он добавлял сил. На финише всех нас фотографировали, - рассказывает спортсменка. - Очень хотелось бы еще поучаствовать в чем-то подобном. Слышала, сейчас собираются провести забег в валенках. Прямо руки, точнее ноги, чешутся! Но все упирается в финансы».

Марина Панина не только быстро бегает, она и в обычной жизни много успевает. Работает инструктором-методистом по адаптивной физкультуре, учит детей плавать, а молодёжь - играть в волейбол. И вы-глядит на десять лет моложе паспортного возраста.
 
Инна ВОЛКОВА.