По 5 баклажанов, морковок, луковиц, 6 зубчиков чеснока, пучок укропа.

Для маринада: 6 помидоров, 1 ст. л. меда, растительное масло, 2 ст. л. 9%-ного уксуса, соль и перец по вкусу.

Баклажаны нарежьте кольцами, посолите, смажьте растительным маслом, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Тем временем на среднем огне пассеруйте натёртую морковь и нашинкованный лук. Отдельно смешайте мелко нарубленный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Пропустите помидоры через мясорубку или измельчите в блендере, перелейте в кастрюлю, добавьте мед, уксус, соль, доведите до кипения. Тем временем уложите в подготовленные банки по «плечики» слоями пассерованные морковь и лук, баклажаны, зелень с чесноком (у вас должно получиться примерно по 3 ряда каждой начинки), залейте кипящим помидорным маринадом. Закройте крышками, храните в холодильнике.
 
Фото из свободного доступа.