2 кг баклажанов, 1 кг болгарского перца, по 0,5 кг репчатого лука и моркови, острый перец (по вкусу), 1 головка чеснока, большой пучок петрушки, 3 ветки базилика, 200 г томатной пасты, 100 мл воды, растительное масло, 2 ст. л. соли, 1 ст. сахара, 1 ст. л. уксусной эссенции (70%-ной).

Баклажаны порежьте кубиками, перец - полосками, очищенный лук - полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте все овощи, влейте разбавленную водой томатную пасту, потушите 10 минут. Добавьте измельченные петрушку, базилик и чеснок, посолите посахарите, снимите с огня. Влейте уксусную эссенцию, перемешайте, разложите по банкам, пастеризуйте, закатайте крышками, укутайте до полного остывания.

Фото из свободного доступа.