Моя мама на седьмом десятке сошла с ума.

Она решила оздоравливаться. Я против ничего не имею - мне лишь бы мама не болела и жила подольше. Однако она уже переходит все границы. Мало того что, по сути, молодая, 64-летняя женщина чуть ли не ежемесячно проверяется у какого-то врача или сдает анализы, так она полностью изменила свою жизнь. Сейчас мама увлеклась сыро-едением, а если и ест обычную пищу, то такими порциями, что сыт не будешь. Похудела на три размера за лето, и это ее совсем не красит, наоборот, мама как-то постарела сразу. По утрам она бегает по набережной и очень обижается, когда мой муж, врач по профессии, пытается ей объяснить, насколько это опасно для тех, кто раньше спортом не занимался вообще. Страдают и суставы, и сердце, и вены - а у мамы еще и варикоз серьезный.

Дошло до того, что, услышав, что у моего маленького сына кашель, мама попросила не привозить его к ней на выходные. И ведь обожает внука, сама всегда просит дать ей понянчиться! Говорит, ей зараза ни к чему, тем более что она собирается постепенно отказаться от лекарств и перейти на траволечение. Зимой планирует впервые нырнуть в прорубь и начать обливаться. Отец в шоке и просит повлиять на маму. Она же и его не кормит, вернее, не готовит ему, чтобы не искушаться самой. А роллами из свеклы папа пока питаться не готов, вот и сидит на пельменях из магазина и на том, что я ему приготовлю. Но через день приезжать к нему и варить я не могу - работаю и живу не рядом. 

Если б мамины «сдвиги» на ЗОЖ явно шли ей на пользу, никто и слова не сказал бы. Но она очевидно надрывает свой организм. Да и у папы терпение на исходе, найдет себе еще на старости лет тетеньку с борщами… Осталось как-то это до нашей мамы донести.

Анна.