Амурская область станет одной из первых географических точек реализации проекта для поддержки талантливых детей «Менделеевские классы». Накануне министерство образования и науки Амурской области подписало трехсторонний договор о сотрудничестве с СИБУРом и Российским химико-технологическим университетом им. Д.И. Менделеева. Проект подразумевает новый подход к преподаванию химии и других естественно-научных дисциплин в школе. 
 
В рамках проекта ведущими преподавателями РХТУ им. Д.И. Менделеева совместно с компанией СИБУР разработана дополнительная образовательная программа для учеников старших классов, которая включает в себя курсы подготовки к ЕГЭ и олимпиадам по естественно-научным дисциплинам, а также проектную деятельность учащихся под руководством ученых Менделеевского университета. В Приамурье проект будет реализован уже в этом учебном году в профильных инженерно-технических классах. Дополнительный образовательный модуль охватит около 170 учащихся школ № 9, 2 и 192 города Свободного.
 
«В Амурской области будет образован газоперерабатывающий и газохимический кластер, который потребует специалистов инженерно-технического направления с глубокими знаниями в области химии, физики, математики, информатики. Проект «Менделеевские классы» откроет новые возможности для нашей молодежи и поможет закрепить инженерно-технические кадры в Приамурье», - подчеркнула зампред регионального правительства - министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева.
 
Дарья ДРУЖИНИНА.
ФОТО: prospekt45.ru