Амурские школьники удивили результатами ЕГЭ.

В Приамурье подошел к концу основной этап сдачи ЕГЭ. В этом году выпускники школ справились с заданиями намного лучше своих предшественников, причем по всем предметам. Наша газета уже писала о том, что математику базового уровня сдали на пятерки 45% экзаменующихся. Средний балл стал выше по истории, географии, химии и информатике. 20 выпускников набрали 100 баллов по русскому языку. Лучше других родной язык знают одиннадцатиклассники из Благовещенска, Свободного, Белогорска, Зеи, Тынды, Прогресса, а также Тамбовской, Михайловской и Новобурейской школ. 

Впервые четверо школьников показали максимальный результат по такому сложному предмету, как физика. Любопытно, что трое из них из Свободного, где идет строительство газоперерабатывающего завода. 

«В Свободном газовиков готовят со школьных лет. С 2015 года там функционируют профильные классы «Газпром-подготовка», с 2017 года открыт «Газпром-класс», - прокомментировала министр образования и науки Амурской области Ольга Варсанова. - Помимо углубленного изучения физики, химии, математики и информатики будущие газовики проходят допрофессиональную подготовку, спецкурсы и летние практики».
По информации областного министерства образования и науки, средний балл по иностранному языку в этом году выше на 6, литературу и биологию нынешние выпускники тоже сдали лучше. 

Всего в этом году максимального результата добились 26 выпускников (в прошлом - 23), а двое из них стали дважды стобалльниками. Юлия Птушко из школы № 14 города Благовещенска на «отлично» справилась с заданиями ЕГЭ по русскому языку и истории, Артем Филиппов из школы № 2 города Свободного продемонстрировал безупречные знания русского языка и физики.

Примечательно, что, по словам многих стобалльников, высоких результатов на ЕГЭ они смогли добиться без посещений репетиторов и без использования шпаргалок.

Дарья ДРУЖИНИНА.

Фото из свободного доступа.