Удивительно, как небольшой аксессуар способен сделать скучный офисный наряд настоящей модной бомбой. Благовещенские мастерицы создают настолько красивые броши, что они легко могут стать центральной деталью вашего образа.



 
Татьяна Чеголейчик подчеркивает, что брошь давно перестала быть «бабушкиным украшением», это современный и стильный аксессуар, поэтому с удовольствием украшает им свои пальто. Одна из любимых тем мастерицы - короны. Также у Татьяны есть работы на тему «Алисы в Стране чудес», животных, фруктов, приятных женских мелочей и многое другое.

 
Софья Кокоулина чаще всего изготавливает броши из кристального жемчуга, страз, пайеток и бисера. Модные этим летом броши в виде насекомых (жуки, стрекозы, мушки) смотрятся особенно натурально за счет переливающихся и бликующих на солнце текстур.

 
Наталья Сидорова создает фантазийные броши и декорирует ими верхнюю одежду, головные уборы и даже сумки. Оказывается, сейчас актуально прикалывать броши в виде цветов и жуков на рукава и в области талии. 

 
Наталья Буханцева для своих работ использует кристаллы Сваровски, стразы, ленты шибори, резные цветы, сутажные ленты, пайетки, канитель, натуральные камни, так как делает броши в разных стилях и техниках. Это и броши-ордена (за счет строгости отлично смотрятся на вороте блузы или жакета), и броши-кулоны (статусная вещь для зрелой женщины), и актуальные фантазийные броши. 

Татьяна ЯМЩИКОВА.