Федеральный проект «Трезвая Россия» и ВГТРК составили рейтинг трезвости регионов. Учитывались число умерших от отравления алкоголем, больных с диагнозом «алкоголизм», количество преступлений, совершенных в состоянии опьянения, и еще несколько показателей.
Самыми трезвыми регионами признаны Чечня, Ингушетия и Дагестан. Среди наиболее пьющих оказались Магаданская область, Ненецкий автономный округ и Бурятия. За ними следуют Чукотка, Пермский край и Новгородская область. Приамурье также вошло в десятку самых «пьяных» регионов, заняв в этом антирейтинге 8-е место.

А представитель генеральной прокуратуры Александр Куренной на официальном канале ведомства в Telegram назвал самые криминальные регионы страны. Ими стали Республика Тыва, Забайкалье, Бурятия, Сахалин и Амурская область. Расчет производился исходя из количества преступлений на 100 тысяч жителей. В Приамурье за 10 месяцев нынешнего года зарегистрировано 1950 преступлений на 100 тысяч человек, при этом такой же показатель в Москве составил 949 преступлений.

Ни для кого не секрет, что эти показатели - последствия низкого уровня жизни.

Анна АЗАНОВА.
Фото:yakutsk.ru