Руководитель образцовой театральной студии «Этюд» Городского дома культуры Катерина Набока готова к смелым экспериментам со своим стилем и внешностью.
 
- Два года назад моя мама написала в Инстаграм модельеру Александру Рогову, чтобы он взял меня на съемки. У мамы в отличие от меня очень хороший вкус, поэтому она всегда мечтала привить мне чувство стиля. Но одно дело показать, какие вещи носить, и совсем другое - научить комбинировать наряды. Тут она оказалась бессильна, - рассказывает Катерина.
 
К сожалению, мама нашей героини ответ от Рогова так и не получила. Увидев, насколько расстроен близкий человек, Катерина решила сама написать на программу «Модный приговор». И вот когда уже все забыли об этой маленькой мечте, редакторы федерального канала связались с Катериной.

 
- Каждый участник программы заключает договор о неразглашении каких-то моментов съемок. Сейчас не нужно везти весь свой гардероб на передачу, достаточно взять три образа, которые так не нравятся «обвинителю» - в этой роли будет выступать моя мама, которая отправится со мной на передачу. Также я готова на эксперименты с прической - пусть меня красят, как хотят, стригут - мой режиссер дал на это добро, - говорит Катерина.
 
Наша героиня не боится перемен и упреков со стороны ведущих, которые иногда могут довести до слез участниц, не следящих за фигурой. 
 
- Я всегда была в теле и редко придерживалась диет. Однажды мне врач сказал, что если я хочу родить здорового ребенка, мне нужно похудеть. И вот во время беременности я ела лишь гречку и огурцы, малыш родился здоровым, а после родов мне пришлось пить гормональные таблетки, из-за которых мой вес снова пошел в рост. Но дело не только в медикаментах - перекусы на бегу также дают знать о себе, - говорит Катерина. 
 
Съёмки программы «Модный приговор» назначены на конец октября. Перелет и проживание оплачивают сами участники. Однако как раз в это время Катерина собирается лететь в Москву на международный фестиваль любительских и народных театров «Флинт#Трамплин» имени Фаины Раневской, поэтому наша героиня не только сможет принять участие в программе, но и будет чувствовать рядом группу поддержки.
 
- Моя мечта - в 33 года выглядеть именно на свой возраст, а не старше. Я хочу, чтобы мне помогли найти свой стиль и свою индивидуальность, поэтому я уверена, что после съемок вернусь в родной город совершенно другим человеком, - говорит Катерина.
 
Анастасия ШЕШЕРА.