В Благовещенске объявился очередной недобросовестный мебельщик.

В редакцию обратилась жительница Благовещенска Надежда Олешкевич, которая уверена, что пострадала от действий мебельного афериста. В марте Надежда заказала изготовление встроенной кухни у индивидуального предпринимателя, внесла предоплату в размере 52 тысяч, но единственное, что она получила, - эскиз гарнитура, нарисованный карандашом.

- Мастера я нашла в сети Инстаграм, на его странице были выложены примеры работ, которые мне приглянулись. Кроме того, цены у него были ниже среднего, но не настолько, чтобы вызывать подозрения. В назначенный день мастер по имени Сергей пришел на замеры, нарисовал карандашом проект и рассчитал стоимость. После чего попросил внести 80% предоплаты, якобы на закупку материала. При этом он написал расписку и оставил паспортные данные, - рассказывает Надежда.
Однако в назначенный день мастер не явился. А потом, после череды отговорок, и вовсе перестал отвечать на звонки.

- Тогда я обратилась в полицию, но уголовное дело возбуждать не стали: мастер клятвенно обещал выполнить работы месяцем позже. Но и к этому сроку ничего не изменилось, - продолжает благовещенка. 

Неприятный сюрприз ожидал Надежду, когда она решила узнать какую-либо информацию о предпринимателе через интернет. Выяснилось, что этого мастера однажды уже судили за то, что он взял деньги, но мебель не изготовил, более того, на нем числится около 500 тысяч рублей различных долгов, в том числе 200 тысяч - уголовный штраф.

- Мне известно, что этот человек продолжает принимать заказы. Профиль в Инстаграм он закрыл, но на звонки клиентов отвечает, - делится Надежда.
В результате женщине пришлось брать кредит и покупать кухонный гарнитур в другом месте. Чтобы все-таки наказать обманщика, она написала заявление в следственный комитет, а в ближайшее время планирует обратиться в прокуратуру.  

Надежда уверена, что она не единственная пострадавшая. Всех, кто также доверился нечистому на руку мебельщику, она просит связаться с ней по телефону 8-914-61-76-222.

Дарья ДРУЖИНИНА. 

Фото domodel.by