В Приамурье будут судить женщину за убийство приёмного ребенка.
 
О трагедии в поселке Новобурейском, произошедшей в августе прошлого года, наша газета уже писала. 41-летняя жительница поселка жестоко избила взятого под опеку 6-летнего мальчика за то, что он, по ее мнению, засорил унитаз. Ребёнок от полученных повреждений скончался на месте. 

Расследование уголовного дела завершено и будет передано в суд. Женщину собираются судить сразу по пяти(!) статьям Уголовного кодекса, в том числе за истязание, причинение тяжкого вреда здоровью и убийство малолетнего.

В 2014 году обвиняемая оформила опеку над четверыми детьми - тремя братьями и сестрой. Старшему из детей было 6 лет, младшему не было и года. Как выяснилось в ходе следствия, на протяжении двух лет приёмная мать систематически избивала детей, запирала их надолго в подполье, лишала сна и даже применяла методы пытки. В конце 2016 года женщина сильно ударила по лицу одного из приемных сыновей, сломав ему челюсть. Через полгода она избила его, причинив тяжкий вред здоровью, а через несколько дней в состоянии алкогольного опьянения, желая наказать ребенка за засоренный унитаз, жестоко избила его, отчего он скончался. 
Как мы уже писали, знакомые характеризуют обвиняемую как очень грубого человека, тот факт, что ей доверили детей, у всех вызывал удивление. Многие уверены, что детей она взяла из корыстных побуждений. По мнению других, женщина хотела оформить опеку только на одного, младшего из детей, которого любила и баловала, остальных ей навязали в органах опеки. Так это или нет, разберется суд: следственный комитет расследует уголовное дело по статье «Халатность».

Что касается приемной матери, то свою вину она признала частично, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Амурской области.
 
Дарья ДРУЖИНИНА.
Фото ru.dreamstime.com