На этой неделе во Владивостоке проходит отборочный тур фестиваля детского творчества «Добрая волна», который проводит академия известного композитора Игоря Крутого. Участие в нем принимает и 16-летняя жительница Благовещенска Татьяна Щека. 



«Добрая волна» - фестиваль, в котором участвуют дети от 6 до 16 лет, занимающиеся творчеством, но находящиеся в трудной жизненной ситуации, в том числе с ограниченными возможностями здоровья. У Татьяны Щека проблемы с опорно-двигательным аппаратом, но, несмотря на это, она с детства занимается рукоделием, изобразительным искусством и восточными танцами. Девушка неод-нократный участник благовещенского фестиваля творчества «Когда мы вместе, мы сильнее». А теперь у нее появилась возможность заявить о себе на престижном всероссийском фестивале.

- О возможности принять участие в конкурсе нам сообщила руководитель общественной организации «Дети солнца». Было решено подать заявку. На постановку и отработку танца, съёмку видео и отправку его на конкурс у нас было всего 2,5 недели. Нам помогла Анастасия Устимова, руководитель школы восточного танца «Адара», а оператором стал Владимир Розанов, - рассказала мама Татьяны Галина Сивец. - В итоге нас пригласили принять участие в отборочном туре.

Победители регионального этапа будут приглашены на гала-концерт, который состоится 30 ноября в Казани. Талантливые дети смогут осуществить свою мечту и выйти на большую сцену вместе с артистами российской эстрады. Надеемся, что эту возможность получит и благовещенка. 

А 16-летняя жительница Белогорска Екатерина Москалёва прошла отбор в четвертый сезон популярного шоу «Новая звезда».



Это всероссийский телевизионный конкурс исполнителей песни, проводящийся на телеканале «Звезда» среди вокалистов из всех 85 субъектов Российской Федерации. Екатерина будет представлять Амурскую область. 

Девушка заполнила онлайн-заявку и предоставила запись нескольких песен, которые она могла бы исполнить на концерте-прослушивании. Организаторы конкурса выбрали композицию Николая Носкова «Снег». 
«Новая звезда» - не первое серьезное творческое состязание юной певицы. Весной Екатерина участвовала в XVII Дельфийских играх во Владивостоке. Она также часто выступает в родном городе с концертами.

Кстати, три года назад во всероссийском конкурсе «Новая звезда» принимала участие амурчанка Анастасия Бузанчук. Но она не прошла первый тур.

Анна АЗАНОВА.