В Благовещенске осудили местную жительницу за убийство мужа. В выходной день женщина приготовила обед и по просьбе мужа купила шампанского. Супруги выпили, после чего мужчина ушел. Вечером, когда он вернулся, вспыхнул скандал на почве ревности. По словам подсудимой, муж сказал ей, чтобы она забирала детей и уходила, а он будет жить с другой. Спровоцировав конфликт, мужчина начал оскорблять женщину, схватил за волосы и стал с силой тянуть в разные стороны, после чего нанес ей два удара ладонью по лицу. И тогда женщина в ярости схватила нож с кухонного стола и дважды ударила обидчика.

Осознав, что сделала, она позвала на помощь племянника, попросила его вызвать скорую и полицию. Но спасти мужчину не удалось, он скончался на месте от острой кровопотери.

Суд учел аморальное поведение потерпевшего, ставшее поводом для преступления, наличие у подсудимой двоих детей, ее раскаяние и активное сотрудничество со следствием и назначил наказание в виде 7 лет лишения свободы в колонии общего режима, сообщает пресс-служба городского суда.

Дарья ДРУЖИНИНА.